Рецепты с фото — торты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 20898 раз

Домашний торт — это всегда маленький праздник в любой день. Но еще вкуснее торт с шоколадом или шоколадный торт приготовленный своими руками. Сладкое шоколадное чудо сможет приготовить любая хозяйка имея под рукой правильный рецепт с подробным описанием и фото самого процесса приготовления. Как приготовить шоколадный торт рецепты торта с фото читайте далее.

Рецепты с фото — торты

Самый вкусный торт - это шоколадный с шоколадным кремом или глазурью. Особенно хорошо съесть кусочек шоколадного лакомства с ароматным кофе или горячим чаем.

Рецепт Торт «Шоколадное чудо»

Ингредиенты:

  • 4 шт. плитки темного шоколада
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. сливок 30 %
  • 225 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Способ приготовления:

1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

2. Яйца взбить в миске с добавлением сахара до однородного состояния.

3. Сливочное масло растопить на плите и немного остудить.

4. В миску разломить руками 2,5 плитки темного шоколада, добавить 4 ст. л. сливок и поставить на водяную баню. Растапливать шоколад на водяной бане при постоянном помешивании.

5. Из взбитых яиц, мучной смеси и шоколада приготовить густое шоколадное тесто.

Формы для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить две круглые разъемные формы тестом.

6. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 15-25 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой. Коржи вынуть из формы и остудить.

7. Оставшиеся сливки взбить до крепкого кремообразного состояния. Растопить оставшийся шоколад и добавить в сливки. Перемешать до однородности.

8. Нанести крем на нижний корж, накрыть вторым и обмазать весь торт остатками крема.

9. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

10. Перед подачей на стол рекомендую украсить торт по своему вкусу: шоколадной крошкой, фигурками из сахара, ягодами и фруктами.

Совет: торт получится нежнее и вкуснее, если остывшие коржи пропитать шоколадным ликером или коньяком смешанным с какао-напитком.

Рецепт Торт шоколадный «К чаю»

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. какао-порошка + 2 ст. л. для глазури
  • 3 ст. л. шоколадного или кофейного ликера
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. сахара + 2 ст. л. для глазури
  • 200 гр. темного горького шоколада
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 500 мл натурального не сладкого йогурта
  • лесные орехи
  • 0,5 ст. молока

Способ приготовления:

  1. Масло растопить и немного остудить.
  2. Яйца взбить и соединить с растопленным маслом.
  3. В большую миску вылить половину йогурта.
  4. Всыпать в йогурт разрыхлитель, дождаться реакции, затем влить в миску яичную смесь и оставшийся йогурт.
  5. Натереть на терке по 100 гр. горького и молочного шоколада, измельчить лесные орехи.
  6. В миску к йогуртовой массе высыпать тертый шоколад, орехи, муку и какао.
  7. Влить немного ликера.
  8. Замесить тесто.
  9. Формы для торта смазать маслом и присыпать мукой.
  10. Переложить тесто в форму.
  11. Выпекать торт при 160 градусах примерно 30-40 минут.
  12. Готовый торт остудить.
  13. Молоко подогреть.
  14. Остатки шоколада поломать руками и всыпать в теплое молоко.
  15. Добавить в кастрюльку по 2 ст.л. сахара и какао.
  16. Дать шоколаду растопиться полностью, тщательно вымесить глазурь, чтобы она получилась без комочков.
  17. Торт полить горячей глазурью.
  18. Подавать торт к чаю.

Порадуйте своих близких и удивите гостей вкусным шоколадным тортом по видео рецепту ниже.

Видеорецепт "Шоколадный торт"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий