Рецепты из трески / Как приготовить треску

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1492 раз

Iz Treski 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Предпочитаете рыбу вместо мяса и хотите приготовить что-то новенькое из трески? Как приготовить треску вкусно, рецепты из трески смотрите и читайте далее.

Как приготовить треску?

Iz Treski 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Треска в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе трески
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • морковь
  • 120 гр. маринованных шампиньонов
  • соль
  • томатный сок
  • зелень петрушки
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кубиками.
  2. Рыбу вымыть и разрезать на порционные кусочки.
  3. Морковь и корень петрушки натереть на терке.
  4. В сотейнике растопить немного сливочного масла и выложить в него рыбу.
  5. К рыбе добавить морковь, лук и петрушку.
  6. Тушить рыбу до готовности.
  7. В конце тушения влить томатный соус или сок.
  8. Блюдо посолить и приправить по вкусу.
  9. Подавать с маринованными грибами.

Iz Treski 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Треска по-английски

Ингредиенты:

  • треска
  • картофель 
  • вода
  • сливочное масло
  • уксус 
  • лимон
  • зелень петрушки
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски.
  2. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой.
  3. Воду посолить и подкислить уксусом.
  4. Готовить рыбу 15-20 минут.
  5. Картофель отварить целиком в подсоленной воде.
  6. Готовый картофель очистить и нарезать ломтиками.
  7. Обжарить картофель на сливочном масле.
  8. Подавать треску с картофелем, ломтиком лимона и зеленью.

Iz Treski 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Рецепт Треска в томатном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • 800 гр. трески
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 гр. шампиньонов
  • зелень петрушки и укропа
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Рыбу отварить в подсоленной воде.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. В форму для запекания выложить треску, сверху поместить грибы и затем залить томатным соусом.
  4. Потушить в духовке 10-15 минут. Подавать треску с картофелем и зеленью. Солить по вкусу.

Рецепт Треска запеченная с ветчиной

Ингредиенты:

  • треска 
  • соль
  • ветчина 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Треску разделать на филе, смазать маслом и приправить любыми специями.
  2. Свернуть треску в рулетик, обернуть ломтиком ветчины или бекона.
  3. Выложить в форму для запекания рулетики из трески. Запекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Видеорецепт "Треска жареная в сметанном соусе рецепт для мультиварки"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий