Рецепты из СПАРЖИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2462 раз

Блюда из спаржи необыкновенно хороши и вкусны. Не даром спаржу называют королевкой пищей. Как приготовить по-настоящему королевкий гарнир из спаржи смотрите и читайте далее.

Рецепты из СПАРЖИ

Рецепт Классическая спаржа

Ингредиенты:  

  • 1,5 кг спаржи (нетолстой)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 кубик сахара
  • 200 гр. сливочного масла 

Способ приготовления:

  1. Спаржу вымыть, снять кожицу со стеблей с середины головок, твердые кончики обрезать.
  2. Связать спаржу в пучки по 6-10 стеблей.
  3. Вскипятить в кастрюле воду с солью и сахаром.
  4. Воды должно быть так, чтобы вода целиком покрыла пучки спаржи.
  5. Выложить пучки спаржи в кипяток и закрыть крышкой.
  6. Тушить спаржу 15-20 минут.
  7. Масло растопить и перелить в подогретый соусник.
  8. Отдельно приготовить соленый кипяток.
  9. Спаржу достать из отвара и на несколько секунд опустить в соленый кипяток.
  10. Обсушить пучки спаржи на полотенце.
  11. Снять с пучков нитки и выложить на теплые тарелки.
  12. Подавать с растопленным теплым сливочным маслом в соуснике.

Рецепт Спаржа с сыром

Ингредиенты:  

  • 600 гр. спаржи
  • 150 гр. сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • молотые сухари

Способ приготовления:

  1. Спаржу очистить и приготовить как по рецепту выше.
  2. Выложить спаржу в смазанную жиром форму, присыпанную сухарями.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Присыпать спаржу тертым сыром и молотыми сухарями.
  5. Сбрызнуть спаржу топленным сливочным маслом.
  6. Запекать при 180 градусах до расплавления сыра.

Рецепт Спаржа в сливках с шампиньонами

Ингредиенты:  

  • 200 гр. спаржи
  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 мл сливок 10%
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси сухих ароматных трав
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:   

  1. Спаржу отварить в соленом кипятке 5 минут.
  2. Переложить ростки в холодную воду. 
  3. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Влить в сковороду сливки, добавить соль, перец, паприку и смесь трав.
  5. Тушить соус около минуты. 
  6. Добавить в соус спаржу и прогреть несколько минут.

Рецепт Маринованная спаржа

Ингредиенты:  

  • 2 кг спаржи
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. уксуса 5%
  • 1 ч. л. смеси специй для засолки и маринования овощей
  • 1 ст. л. соли

Способ приготолвения:

  1. Спаржу вымыть и обрезать жесткие кончики.
  2. В стерилизованную банку выложить спаржу, но не плотно.
  3. В каждую банку добавить по одному зубчику чеснока.
  4. В кастрюле сосединить воду, уксус, соль и смесь специй.
  5. Маринад прокипятить и залить им спаржу в банке.
  6. Прикрыть банку железной крышкой и поставить стерилизоваться на 10-15 минут.

Видеорецепт "Пицца со спаржей и сыром" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #1 Валерий Симоненко 11.12.2014 23:46
Я старый и умею много чем порадовать вкусным и себя и друзей... Но ни как не могу понять и освоить вкус блюд из СПАРЖИ! Может избалован другими овоще-травяно-п ряно-вкусовыми. .. Может просто НЕ ЗНАЮ как это звучит?! Выращиваю всяко-разное (около 50 вкусовых и пряных,) имею и открытый грунт и теплицу, редкостные выращиваю, но английскую страсть к спарже ну, никак не могу освоить... В чём моя беда? Где секрет вкуса к спарже? Ординарное растение, даже менее вкусное чем портулак! А эта ГАДОСЬ просто зеленая эпидемия для меня!
Цитировать