Рецепты из ПЕЧЕНИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2032 раз

Приготовить вкусное блюдо из печени - это целое искуство. Специфический запах и вкус печени требует аккуратного подбора специй и приправ, тщательной подготовки и обработки, а также не долгого температурного воздействия на продукт. Успех блюд из печени зависит от правильного рецепта и гарнира. Как вкусно приготовить печени, рецепты из печени смотрите и читайте далее.

Рецепты из ПЕЧЕНИ

Рецепт Печень куриная в кляре 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • яйцо
  • репчатый лук
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ст. кукурузного или арахисового масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. молока
  • 4 ст. л. муки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, удалить пленки и прожилки. Разрезать крупные кусочки на 2-3 части.
  2. Печень посолить и поперчить, оставить в холодильнике на 20-30 минут.
  3. Яйцо взбить.
  4. Запанировать печень в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в муке. Повторить 2-3 раза.
  5. Жарить печень в кипящем масле до образования твердой хрупкой корочки. Выложить печень на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. 
  6. Репчатый лук нарезать соломкой.
  7. В масло от жарки печени выложить лук и обжарить до румяности. 
  8. Из молока, муки, бульона и щепотки соли приготовиь жидкую массу.
  9. Влить полученную смесь в лук, поперчить и посолить по вкусу.
  10. Уварить массу до легкого загустения. Выложить кусочки печени.
  11. Тушить на среднем огне без крышки до густого состояния. Подавать с гарниром. 

Рецепт Отбивные из печени с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука 
  • растительное или оливковое масло
  • соль
  • перец 
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, обсушить салфетокй, снять пленки и нарезать крупными ломтями, как на отбивные.
  2. Отбивные обвалять в муке, затем в во взбитом яйце. 
  3. Обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.
  4. Репчатый лук нарезат полукольцами и обжарить отдельно до золотистого цвета.
  5. В глубокую сковороду или сотейник выложить половину лука. затем печень и сверху укрыть второй частью лука.
  6. Влить пару столовых ложек воды и закрыть крышкой.
  7. Тушить отбивные 7-10 минут на слабом огне. Подавать с гарниром, сметаной и свежей зеленью.

Рецепт Запеканка картофельная с печенью

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной печени
  • 3-4 шт. крупного картофеля 
  • яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, остудить и нарезать ломтиками.
  2. Обжарить картофель на сливочном масле. Посолить по вкусу.
  3. В форму для запекания выложить картофель.
  4. Печень пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и посолить.
  5. Выложить печеночный фарш на картофель.
  6. Сбрызнуть запеканку водой и присыпать панировочными сухарями.
  7. Запекать при 190-200 градусах около 30-40 минут. Подавать со сметанным или майонезным соусом.

Рецепт Печень жареная по-строгановски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать брусочками.
  2. Затем печень посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5-7 минут.
  3. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до коричневатого цвета и всыпать в посуду с печенью. 
  4. Репчатый лук нарезать кубиками и обажарить на оставшемся масле после жарки печени.
  5. Соединить томатную пасту со сметаной и вылить в печень. Добавить к печени жареный лук.
  6. Тушить бефстроганов при слабом кипении 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гарниром.

Рецепт Печень с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 0,5 кг картофеля
  • 150 гр. сыра
  • репчатый лук
  • 1,5 ст. сметаны
  • растительное масло 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленки и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Натереть на терке сыр и морковь.
  4. Картофель очистить и нарезать брусочками или ломтиками. Выложить картофель в сковороду с растительным масло и обжарить на сильном огне до полуготовности,  чтобы появилась румяная корочка.
  5. Обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь, перемешать и жарить до готовности моркови.
  7. К поджарке выложить печень, тушить 3-4 минуты.
    Влить в сковороду сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. 
  8. В горшочки слоями выложить печень, картофель и залить остатками соуса. Если хотите, то можно делать несколько слоев из печени и картофеля.
  9. Присыпать верхний слой тертым сыром и поставить горшочки в духовку. 
  10. Готовить печень в горшочках 30-40 минут при 180 градусах. 

Видео рецепт "Паштет из печени" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий