Рецепты из куриных крылышек / Как приготовить крылышки Buffalo

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2158 раз

Куриные крылышки прекрасное основное блюдо и отличная закуска к алкогольным напиткам. Особенно хороши острые крылышки с хрустящей корочкой. Как приготовить куриные крылышки, рецепт крылышек Buffalo смотрите и читайте далее.

Рецепты из куриных крылышек

Рецепт Куриные крылышки "Buffalo Wings"

Ингредиенты:

  • 18 шт. куриных крылышек
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл острого томатного соуса чили
  • сельдерей (стебли)
  • 125 мл сметаны
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью (типа Рокфор) 
  • щепотка черного перца
  • зеленый лук 
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, отрезать мясистую часть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть в сотейнике масло.
  3. Обжарить крылышки (мясистую часть) в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку для впитывания излишков жира.
  4. Растопить отдельно сливочное масло, прогреть в нем острый соус.
  5. Выложить крылышки в соус и перемешать.
  6. Дать им остыть в соусе.
  7. Приготовить сырный соус из сметаны, измельченного сыра, перца, сока лимона и мелко нарезанного лука.
  8. Перелить сырный соус в пиалу или глубокую тарелку.
  9. Сельдерей нарезать на короткие полоски.
  10. Выложить крылышки на блюдо, украсить кусочками сельдерея и пиалой с сырным соусом.

Рецепт Пряные крылышки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Для маринада:
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. острого соуса чили 
  • 1 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле растительное масло, соевый соус, соус чили и измельченный чеснок.
  2. Куриные крылышки (плечо) вымыть, обсушить и опустить в маринад.
  3. Убрать крылышки в маринаде в прохладное место на час или более.
  4. Замаринованные крылышки выложить на решетку аэрогриля.
  5. Готовить крылышки при 200 градусах около 20-30 минут. 

Рецепт Крылышки золотистые

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ч. л. горчицы  
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • соус тобаско

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Для соуса смешать все остальные ингредиенты.
  3. Смазать крылышки соусом и выложить на противень.
  4. Запекать крылышки в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
  5. Перед подачей еще раз смазать соусом крылышки с помощью кулинарной кисточки.

Рецепт Куриные крылышки с медом и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду выложить все предложенные в рецепте ингредиенты.
  2. Убрать посуду с крылышками в маринаде в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  3. Готовить крылышки в кунжутном маринаде на гриле или в духовке.
  4. Подавать с салатом из свежих овощей и острым соусом. 

Видео рецепт "Как приготовить крылышки Buffalo" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий