Рецепты из ФАСОЛИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2518 раз

Фасоль совсем не популярна в русской кухне. Лишь несколько хозяек могут похвастаться в умении приготовить что-нибудь из фасоли или с ней. Долгое время фасоль считалась ботанической культурой и выращивалась исключительно в условиях теплиц, для украшения и облагораживания территорий.

Как вкусный продукт фасоль в России попробовали лишь в 16 веке, но активно использовать начали в конце 18 века. Сказать, что с тех пор фасоль прочно поселилась на наших кухнях, будет совершенно не верно. Ну, не любит наш народ эти "турецкие бобы". А, зря. Из фасоли выходят очень сытные и аппетитные блюда.

Что приготовить из фасоли и другие рецепты с фасолью читайте далее.

Рецепты с фасолью

В кулинарной тетради любой хозяйки есть несколько рецептов из фасоли. Той самой, которую нужно предварительно замачивать на ночь, а затем долго варить. В моей тетради таких рецептов много, но как обычно я частенько импровизирую с продуктами. Так рождаются новые рецепты и оригинальные блюда.

Например, часто добавляю фасоль в борщи или свекольники. В первом варианте вместе с фасолью отлично работает чернослив, а во втором сметана. Иногда добавляю фасоль в салаты, винегреты и с мясом. Особенно вкусны получаются салаты с красной фасолью и курицей, но и с морепродуктами выходит не плохо.

Маленький совет: для салатов берите любую консервированную фасоль в собственном соку. Фасолины из консервы крепче домашних отварных и держат форму в любом салате, с отварной фасолью салат похож на кашу из ингредиентов.

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • 1 б. красной фасоли
  • 200 гр. сыра
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр. крабовых палочек
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. С фасоли слить жидкость и выложить в салатник.
  2. Сыр натереть на терке, крабовые палочки нарезать крупно.
  3. Все выложить в салатник. Добавить рубленную зелень, майонез и перемешать. Салат должен пропитаться.

Варианты салатов из фасоли:

1. Белая фасоль, белая отварная рыба, яйцо, зелень, репчатый лук, майонез.

2. Красная фасоль, копченый куриный окорок, сладкий красный лук, помидор, болгарский перец, сыр, майонез.

3. Красная фасоль, кукуруза, помидоры, репчатый лук, копченые колбаски, горчица и майонез.

Голландский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 300 гр. сух. белой фасоли
  • 750 гр. копченой свиной грудинки или ребрышек
  • 700 гр. зеленой фасоли
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем долить воды, добавить ребрышки или кусочки грудинки и поставить на огонь.
  2. Тушить на малом огне около часа. Периодически помешивая. В конце часть фасоли размять в пюре.
  3. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончикии разрезать на равные кусочки.
  4. Картофель нарезать кубиками и выложить вместе со стрючками в кастрюлю с фасолью. Долить воды по необходимости.
  5. Посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля.
  6. Мясо вынуть нарезать на кусочки, а суп заправить зеленью. Подавать суп и мясо в отдельной посуде.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 500 гр. консервированной фасоли
  • морковь
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рис отварить и промыть.
  2. Морковь и перец измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фасоль с жидкостью и отварной рис. Посолить и поперчить.
  4. Все перемешать и тушить под крышкой около 20 минут. Затем снять с огня и дать настояться. Подавать с зеленью, сметаной и соленьями.

Закусочный пирог из грибов, фасоли и сыра

Ингредиенты:

  • 2 ст. отварной красной фасоли
  • 3 помидора
  • 300 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • 200 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

 Способ приготовления:

  1. Фасоль с чесноком измельчить блендером.
  2. Обжарить на сливочном масле нарезанные кубиками грибы и лук. Сыр натереть на терке.
  3. Смешать фасоль, сыр, грибы, посолить и поперчить.
  4. Помидоры превратить в пюре блендером, вбить яйца и посолить по вкусу. Влить заливку в фасолевую массу, вымесить.
  5. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой и выложить фасолевое тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 град.

Используйте фасоль в любых блюдах и не бойтесь экспериментов.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий