Рецепты из БАРАНИНЫ / Как вкусно приготовить баранину

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2873 раз

Почти все мясные блюда восточной кухни готовятся из баранины или ягнятины. Разнообразить свое меню и добавить в привычный обед или ужин немного восточного аромата вам поможет новая подборка рецептов из баранины. Как приготовить баранину смотрите и читайте далее.

Рецепты из БАРАНИНЫ

Рецепт Жаркое из ягненка с картофелем 

Ингредиенты:  

  • 1 кг стейков ягненока 
  • 700 гр. картофеля
  • 50 мл бульона
  • 200 гр. помидоров
  • 1 ст. л. дижонсткой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 8 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 0,5 ч. л. шалфея
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Смешать горчицу с оливковым маслом, щепоткой соли и перца.
  2. Смазать этой смесью бараньи стейки. 
  3. Картофель очистить и нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить и нарубить.
  5. Смешать картофель с чесноком и выложить в глубокую форму для запекания.
  6. Посыпать картофель тимьяном, розмарином и шалфеем.
  7. Сверху выложить бараньи стейки.
  8. Влить в противень бульон.
  9. Закрыть противень крышкой или фольгой.
  10. Готовить блюдо в духовке при 200 градусах около двух часов.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт Баранина по-французски

Ингредиенты:  

  • 1,5-2 кг баранина (лучше задняя нога) 
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. мелкого лука (севок)
  • 4 шт. моркови
  • 2 зуб. чеснока 
  • 0,5 ч. л. чабера сушеного
  • 2,5 ч. л. соли
  • перец  
  • 0,5 ст. бульона 
  • 0,5 ст. портвейна или мадеры

Способ приготовления:

  1. Баранину обжарить на сливочном масле, добавить мелкий лук, чеснок и специи.
  2. Тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  3. Влить в сотейник мадеру и бульон.
  4. Тушить баранину по-французски под крышкой на самом слабом огне около 1,5 часов.

Рецепт Баранина с маслинами

Ингредиенты:  

  • 750 гр. мякоти баранины
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 100 гр. шпика или сала
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. майорана
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 стручок перца чили 
  • 15 шт. маслин без косточек  

Способ приготовления:

  1. Баранину и шпик нарезать кубиками.
  2. В сотейнике или казане разогреть  масло.
  3. Выложить в масло баранину, шпик и зубки чеснока.
  4. Жарить баранину на сильном огне до румяности.
  5. Вскипятить отдельно вино с майораном.
  6. Вылить в казан к мясу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут.
  7. Чили вычистить от семян и ошпарить кипятком.
  8. Порубить перец и часть маслин.
  9. Выложить в мясо перец и все маслины.
  10. Тушить баранину до готовности под крышкой. Солить по вкусу.

Рецепт Баранина, тушенная с овощами, по-арабски

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг баранины
  • 100 гр. кураги
  • репчатый лук
  • 2-3 крупных помидора
  • 3-4 болгарского перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В казане разогреть масло и обжарить овощи.
  3. Поджарку посолить, поперчить и залить горячей водой.
  4. В поджарку выложить целый кусок баранины, разложить вокруг курагу и закрыть посуду крышкой.
  5. Тушить до готовности баранины. Солить и перчить блюдо по вкусу.

Видео рецепт "Шурпа из баранины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий