Рецепты домашних тефтелей
Уже прочитали: 6278 разСочные, нежные, ароматные, сытные - это все про домашние тефтели. Как часто вы балуете себя и близких тефтелями? А какой соус готовите к ним? Предлагаю дополнить ваши рецепты тефтелей еще более интересными и свежими кулинарными идеями рецептов тефтелей. Как приготовить тефтели по-гречески, тефтели в молочном соусе и многие другие виды домашних тефтелей, а также видеорецепт тефтелей читайте далее.
Рецепты домашних тефтелей
Рецепт Тефтели в молочном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- репчатый лук
- чеснок
- 2 ломтика белого хлеба
- 0,5 ст. молока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- соль
- специи
- зелень
Способ приготовления:
- Теплой водой залить хлебные ломтики. Затем жидкость отжать, а хлеб пропустить через мясорубку с луком и чесноком.
- Смешать хлебную массу с фаршем. Посолить, приправить и вымесить.
- На сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
- Всыпать муку и обжарить.
- Влить тонкой струйкой молоко и быстро перемешать. Посолить и приправить. Уварить соус до нужной густоты.
- Выложить в соус тефтели, закрыть крышкой и убавить огонь.
- Тушить тефтели около 30-35 минут. Перед подачей присыпать свежей зеленью.
Рецепт Тефтели в духовке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- репчатый лук
- яйцо
- 0,5 ст. риса
- 2,5 ст. л. томатной пасты
- 200 гр. майонеза
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать крупно и пропустить через мясорубку, вместе с фаршем.
- Фарш посолить добавить, яйцо, соль и перец. Всe тщательно вымешать.
- Рис отварить до полуготовности, слить жидкость и остудить.
- Смешать фарш, с рисом и 1 ст. л. томатной пасты.
- Форму для запекания смазать 1 ст. л. майонеза.
- Из фарша сформировать небольшие шарики диаметром 4-5 см. и укложить их вплотную друг к другу, не прижимая друг к другу.
- Отдельно в миске смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Влить 2 ст. воды и всe тщательно размешать.
- Осторожно залить соусом тефтели. Соус должен почти полностью прикрывать тефтели.
- Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку и тушить при 200 градусах в течение 30 минут.
Рецепт Греческие тефтели "Кефтедес"
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- оливковое масло
- соль
- перец
- 0,5 ст. молока для тефтелей
- сухие специи
- чеснок
- репчатый лук
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 1 ч. л. сахара для соуса
- 0,5 л томатного сока
Способ приготовления:
- Хлеб залить горячим молоком.
- Лук и чеснок натереть на терке.
- Смешать фарш с хлебом, луком и чесноком. Посолить и поперчить, добавить специи.
- Формовать небольшие тефтели.
- На оливковом масле обжарить 2-3 зубка чеснока.
- Всыпать сахар и влить томатный соус.
- Уварить соус до густоты и посолить.
- Выложить тефтели в соус и довести до кипения.
- Поставить сковороду в духовку на 30 минут. Подавать с зеленью и чесноком.
Рецепт Тефтели в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мясного фарша
- репчатый лук
- 2 ст. л. манной крупы
- 0,5 ст. отварного риса
- яйцо
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать фарш с луком, рисом, манной крупой и сырым яйцом. Посолить и поперчить.
- Выложить тефтели в чашу мультиварки.
- Приготовить соус. Для этого смешать с 2 ст.л. муки с 2 ст.л. томатной пасты. Развести массу холодной водой или бульоном.
- Залить соусом тефтели. Посолить и поперчить. Усановить режим "Тушение" на час.
- Подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.
Замечательные домашние тефтели готовы! Накрывайте на стол и зовите всех кушать вкусные и сочные тефтели!
В конце статьи хочу показать интересный и в то же время простой видеорецепт приготовления тефтелей в домашних условиях.
Видео рецепт тефтелей
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Комментарии