Рецепты домашних десертов / Творожные десерты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2555 раз

  Творожные десерты – многообразие форм, вкусов и пользы. Что приготовить вкусненького на десерт из творога, читайте далее.

Рецепты домашних десертов / Творожные десерты

Творог необходим человеческому организму, но порой, так не хочется, есть простую белую массу с кисловатым привкусом. Сегодня мы это исправим, научимся готовить необыкновенные лакомства и десерты из творога.

Итак, десерты.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишней

  Этот нежный творожный десерт предназначается взрослым, т.к. в его составе есть алкоголь. Если вы планируете им угостить детей, то рекомендую пропустить алкогольный этап и вишни просто подсахарить.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога 
  • 6 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. вишен без косточек
  • 0,5 ст. сливок
  • 50 гр. тертого темного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • несколько капель миндальной эссенции
  • 5 ст. л. коньяка
  • ванилин

Приготовление:

  1. Вишни залить коньяком, добавить ванилин и миндальную эссенцию. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа, можно на ночь.
  2. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить шоколад. В смесь ввести горячие сливки, поставить на водяную баню и прогреть. Смесь не должна кипеть! Снять крем с огня и остудить.
  3. Взбить сливочное масло с 2 ст. л. сахара, добавить мягкий творог, все перемешать.
  4. Для подачи десерта используйте прозрачные креманки. На дно креманок выложить слой вишни, затем творог и залить шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Верх десерта можно украсить вишнями и тертым шоколадом.

Творожно-черничный десерт

 Ингредиенты:         

  • 200 гр. творога
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • Венские вафли или бисквитное печенье

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Чернику вымыть, засыпать сахаром, добавить ложку воды и поставить на огонь. Ягоды немного прогреть, чтобы появился сок.
  2. Вафли поломать руками на кусочки и уложить в прозрачные креманки. На вафли выложить творог, затем чернику. Подавать охлажденным. Вкусно и полезно!

Груши, запеченные с творогом

Ингредиенты:

  • 100 гр. творога
  • 1 ч. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • любые орехи
  • корица

Способ приготовления:

  1.  Плотные крупные груши вымыть разрезать вдоль и вынуть сердцевинку.
  2. Сбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей. Творог протереть через сито, добавить мед, сметану и дробленые орехи. Начинить груши творожной массой, завернуть плотно в фольгу и выложить на противень.
  3. Запекать груши в горячей духовке около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой, если груша легко протыкается, то десерт готов. Подавать в горячее виде.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

  • 200 гр. любого простого песочного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. сахарной пудры
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками и растереть с размягченным сливочным маслом. Выложить этим тестом дно и бортики формы.
  2. Для начинки растереть творог со сливками, цедрой лимона и ванилином. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
  3. Готовить лимонный чизкейк можно двумя способами: холодным и горячим. В холодном варианте начинка выкладывается на корж из печенья и убирается в холодильник на 8-10 часов. Во втором варианте корж нужно сначала выпечь в течение 10 минут в горячей духовке, затем выложить на него творожную начинку и печь чизкейк еще около часа. Готовый пирог подавать с ванильным кремом или фруктовым джемом.

Поделюсь с вами одним интересным творожным десертом, очень напоминающим всеми любимые конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 15-16 шт. ядер миндаля
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Добавить в творог сахарную пудру по вкусу, затем ввести кокосовую стружку.
  2. Сформировать шарики и в каждый вложить по миндальному ореху. Обвалять конфеты в кокосовой стружке, выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку на 30 минут. Рекомендую попробовать!

Удачи Вам в кулинарных опытах! Готовьте вместе с нами!

Прочитайте на досуге:

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий