Рецепты БУЛОЧКИ / Как испечь булочки к чаю

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2314 раз

Булочки с начинками или без, постные или сдобные вы сможете выпекать дома, на обычной кухне и без особых усилий. Как? Записывайте рецепты! Как испечь булочки к чаю, рецепты булочки смотрите и читайте далее.

Рецепты БУЛОЧКИ / Как испечь булочки к чаю

Рецепт Булочки с мясной начинкой

Ингредиенты:  

  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль
  • 1 ст. л. сметаны
  • щепотка соды
  • 100 отварного куриного мяса
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с щепоткой соли.
  2. Добавить сметану, соду и муку. Замесить тесто, как на пельмени.
  3. По необходимости муки взять больше стакана.
  4. Тесто разделать на шарики.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  6. Курицу нарубить мелко.
  7. Соединить мясо с луком.
  8. Посолить по вкусу.
  9. Шарики теста слегка раздавить руками в лепешки.
  10. Разложить по лепешкам начинку и придать им форму булочек.
  11. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
  12. Выпекать булочки при 180 градусах около 15-20 минут.

Рецепт Булочки постные

Ингредиенты:  

  • 600 гр. муки
  • 1,5 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • ванильный сахар

Способ приготовления: 

  1. Просеять муку на стол. Добавить в муку дрожжи, ванилин, сахар, соль и растительное масло.
  2. Начать замешивать тесто, периодически подливая воду.
  3. Замесить дрожжевое тесто.
  4. Дать тесту подойти в теплом месте.
  5. Разделать тесто на шарики.
  6. Смазать противень маслом.
  7. Выложить шарики теста на противень.
  8. Смазать булочки сладкой водой и поставить в горячую духовку.
  9. Выпекать булочки при 180-200 градусах около 20 минут.

Рецепт Булки на простокваше

Ингредиенты:  

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. простокваши
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и смешать с содой и крахмалом. 
  2. Добавить в муку простоквашу, сахар, яйца и соль.
  3. Все вымесить и переложить на смазанный маслом стол.
  4. Слегка раскать тесто в колбаску, затем нарезать на кусочки. Сформовать из кусочков булочки.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выложить булки на противень и поставить в горчую духовку.
  7. Выпекать булки при 220-230 градусах.
  8. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Рецепт Творожные булочки

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг творога
  • 3,3 ст. муки
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2\3 ст. сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Разделать тесто на шарики-булочки.
  5. Противень смазать маслом.
  6. Разложить булочки по противню.
  7. Перед выпечкой смазать булочки яйцом или водой.
  8. Выпекать при 190-200 градусах до готовности.

Видеорецепт "Французские дрожжевые булочки" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий