Рецепт Зразы картофельные с мясным фаршем по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 447 раз

Картофельные зразы из вчерашнего пюре — бюджетное и вкусное блюдо. Как приготовить зразы из картофеля с фаршем читайте и смотрите далее.

Рецепт Зразы картофельные с мясным фаршем по шагам


Если после ужина осталось достаточно большое количество картофельного пюре, то из него можно приготовить очень вкусные и сытные зразы. Аппетитная румяная корочка и ароматная мясная начинка порадуют всех любящих вкусно покушать.

В качестве начинке можно использовать любой мясной фарш, колбасу или сосиски. Если начинка готовится из колбасных изделий, то предварительно измельчается сосиски и колбаса на мелкой терке. Также в фарш можно добавить даренный репчатый лук, свежую зелень и тертый твердый сыр.

В качестве соуса к зразам отлично подходят сметана, майонез или томатный кетчуп.

Итак, рецепт.

Рецепт Зразы картофельные с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. картофельного пюре
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 ст. муки
  • репчатый лук
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

1. В картофельное пюре вбить яйцо и муку. Замесить картофельное тесто.

2. Репчатый лук измельчить мелкими кубиками.

3. Влить в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем репчатый лук.

4. Добавить к луку мясной фарш, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. Затем снять с огня и остудить.

5. Из картофельного теста мокрыми руками сформировать лепешки в серединку которых положить по 1 ст. л. мясного фарша.

6. Придать лепешкам из картофеля форму котлет и обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжарить картофельные зразы на растительном масле до золотистой корочки.

8. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофельные зразы»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий