Рецепт Зеленый салат с жареной курицей и оригинальной заправкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 64 раз

Освежающий зеленый салат с обжаренными кусочками курицы и оригинальной заправкой по-достоинству оценят все любители вкусно поесть. Как приготовить зеленый салат с курицей читайте и смотрите подробнее далее.

Рецепт Зеленый салат с жареной курицей и оригинальной заправкой по шагам

Мясные салаты особенно популярны на наших столах. Особую любовь заслуживают блюда в которых удивительным образом сочетаются свежие овощи, пряные травы, листовой салат и кусочки аппетитной курочки. А разнообразные соусы, заправки и приправы делают такой салат чем-то необыкновенно запоминающимся.

Предлагаем вам приготовить чудесный зеленый салат с жаренными кусочками курочки и необычной заправкой.

Итак, рецепт.

Рецепт Зеленый салат с жареной курицей и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 пучок зеленого листового салата
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 шт. редиса
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. муки
  • зеленый лук
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Для заправки:

  • половинка лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • зеленый лук
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень вымыть и обсушить.

2. Салат порвать руками, зеленый лук измельчить тонкими колечками, огурец и редис нарезать кусочками, чеснок пропустить через пресс, стручковую фасоль разрезать на короткие кусочки по 2-3 см, с лимона снять цедру и нарезать его на ломтики — и все это в разные мисочки.

3. Фасоль опустить в кипяток на 3 минуты, а затем быстро выложить в миску с холодной водой и льдом.

4. Муку и панировочные сухари разложить по разным мискам, в третью налить молоко. Куриное филе посолить и приправить перцем по вкусу, запанировать в муке, окунуть в молоко и затем обвалять в панировочных сухарях.

5. Обжарить куриное филе на растительном масле в раскаленной сковороде до красивой коричневой корочки.

6. Для заправки в глубокой посуде смешать чеснок, оливковое масло, половину зеленого лука, лимонную цедру и майонез. Все перемешать. Посолить и приправить молотым черным перцем. Затем руками выжать лимонный сок из ломтиков лимона в соус. Еще раз тщательно перемещать заправку.

7. Обжаренную курочку нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавить листья салата, огурец, редис, вторую половину лука и стручковую фасоль. Перемешать салат руками или специальными ложками.

8. Перед подачей заправить салат соусом.

Зеленый салат готов!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Зеленый салат с заправкой из гренадина»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий