Рецепт Закусочный торт с красной рыбой и сливочным кремом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 447 раз

Праздничная закуска в виде закусочного торта с красной рыбой — это эффектное блюдо с интересным вкусом. Как приготовить закусочный торт с красной рыбой читайте и смотрите далее.

Рецепт Закусочный торт с красной рыбой и сливочным кремом по шагам

Когда хочет приготовить для праздника что-то особенное, удивить гостей и порадовать близких, нужно приготовить вот такое блюдо. Закусочные торты в нашем праздничном меню встречаются крайне редко, а зря. Блюдо в виде красиво украшенного торта становится главным воспоминанием банкета. В начинку добавляются всевозможные ингредиенты. Торт-закуска может быть овощным, рыбным, грибным, из морепродуктов или из мяса.

В качестве крема часто используется майонез или сливочное масло, иногда и плавленный сыр. Чтобы оттенить вкус основного ингредиента (мяса, рыбы или грибов) в торт добавляют свежие и соленые огурцы, оливки или маслины, пряную зелень и даже орехи.

Вариант моего тортика будет более простым, но от этого не менее вкусным.

Итак, рецепт.

Рецепт Закусочный торт с красной рыбой и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 250 гр. нарезки слабосоленой семги, лосося или кеты
  • 350 гр. мягкого сливочного сыра
  • 4-5 ломтиков ржаного хлеба без корок
  • 1 луковицы красного репчатого лука
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. каперсов или оливок
  • 2 свежих огруца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

1. Измельчить красный лук и зелень укропа.

2. В миску выложить половину сливочного сыра, укроп, лук и каперсы. Все перемешать до однородности.

3. Посолить и поперчить по вкусу, влить в массу лимонный сок. Перемешать крем еще раз.

4. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

5. Смазать ломтик хлеба полученным кремом.

6. Разложить по хлебу внахлест ломтики рыбы.

7. Следующий слой из кружочков огурца.

8. Повторить те же действия с каждым кусочком хлеба. Верхний хлеб смазать и уложить на огуречный слой вниз кремом.

9. Смазать верх торта и бок оставшимся сливочным сыром.

10. Декорировать торт ломтиками рыбы и кружочками огурца. Красивые узоры можно получить, если использовать сливочный сыр и кондитерский мешок.

11. Убрать торт в холодильник на 2-4 часа для пропитки.

12. Готовый торт нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Торт закусочный с лососем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий