Рецепт Закуска «Баклажаны как грибы» по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 139 раз

Баклажаны — удивительный продукт, который хорош в любом виде. Как приготовить закуску из баклажанов читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Закуска «Баклажаны как грибы» по шагам с фото

«Синенькие» невозможно не любить! Они великолепны в запеченном виде, в рагу, жареными или в заготовках на зиму.
Есть несколько вариантов приготовления баклажанов, в которых эти хитрецы совсем не похожи на себя.
Например, они умеют «притворяться» грибочками! Именно так!
Не пробовали еще?
Тогда этот рецепт для вас будет находкой.

Рецепт Закуска «Баклажаны как грибы»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сухой зелени (петрушка, укроп или другие пряные травы)
  • 3 ч. л. сахара без горки
  • 1 ч. л. соли с горкой
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • растительное масло
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, почистить и промыть.

2. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной не более 1,5 см.

3. Присыпать баклажаны солью и оставить в дуршлаге, чтобы ушла горечь на 15-20 минут.

4. Промыть баклажаны в проточной воде, дать стечь всей жидкости. Обсушить баклажаны бумажными полотенцами. Они не должны быть влажными.

5. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

6. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

7. Измельчить чеснок. Лучше всего мелко порубить. Не нужно пропускать его через пресс. Если не получается мелко нарезать, то зубчики просто следует натереть на крупной терке.

8. В миску с баклажанами добавить лук, чеснок и сухие травы.

9. Вскипятить воду. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус.

10. Залить баклажаны горячим маринадом.

11. Остудить баклажаны в маринаде и убрать в холодильник на 3 часа.

Подавать закуску холодной.

Отлично подойдет к отварному или жареному картофелю.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Баклажаны как грибы»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий