Рецепт Яичница запеченная с беконом, грибами и болгарским перцем в духовке по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 178 раз

 

Сытный и аппетитный завтрак — это яичница. Как приготовить запеченную яичницу с беконом и грибами читайте и смотрите далее.

Рецепт Яичница запеченная с беконом, грибами и болгарским перцем в духовке по шагам с фото

Лучшее начало дня — полезный и вкусный завтрак. Привычнее всего есть на завтрак блюда из яиц. Некоторые предпочитают яйцо всмятку, а кто-то омлет или яичницу-глазунью.

Немного отступим от классического варианта приготовления яичницы и сделаем это блюдо немного иначе, с творческим подходом. Сегодня готовить яичницу с беконом будем в духовке, в формочках для кексов или жюльена.

Итак, рецепт.

Рецепт Яичница запеченная с беконом, грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 10 ломтиков копечного бекона
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1.Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Шампиньоны измельчить ломтиками.

4. Формы для кексов смазать растительным маслом и выстелить 2-3 ломтиками бекона.

5. Затем добавить немного болгарского перца, грибов и тертого сыра.

6. Сверху разбить яйцо. Посолить и приправить перцем по вкусу.

7. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Поставить формы с яичницей в разогретую духовку на 15 минут.

9. Готовую яичницу выложить на блюдо для подачи и гарнировать свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Яичница с беконом в корзинке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий