Рецепт Яблочный пирог тарт татен с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 92 раз

Домашние пироги — самое лучшее воспоминание из детства. Как испечь яблочный пирог-перевертыш читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Яблочный пирог тарт татен с фото

Очень красивый пирог с карамелизированными яблоками. Готовится из песочного теста, которое весьма популярно в разной выпечки.

Этот пирог характерен для французской кухни. По сути это пирог-перевертыш.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Яблочный пирог тарт татен

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. воды
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Сливочное масло порубить с мукой и солью в крошку.

2. Добавить ячные желтки и воду.

3. Замесить нежное песочное тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

4. Мед растопить на водяной бане.

5. Всыпать в мед корицу и мускатный орех. Смесь нужно прогреть.

6. Полученную карамель вылить в круглую форму для выпечки.

7. Яблоки вымыть, разрезать и нарезать тонкими дольками-ломтиками.

8. Выложить яблоки в форму на карамель. Должно получиться примерно как на фото.

9. Охлажденное тесто достать из холодильника и тонко раскатать.

10. Выложить тесто в форму на яблоки, придавить края, обрезать лишнее. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

11. Разогреть духовку до 180 градусов.

12. Выпекать пирог около 40 минут, затем достать и немного остудить.

13. Аккуратно перевернуть форму с пирогом на блюдо.

Подать тарт татен с яблоками к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Яблочный тарт татен»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий