Рецепт Яблочные оладьи с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 706 раз

Пышные оладьи с яблоками — идеальное блюдо для завтрака. Как приготовить яблочные оладьи читайте и смотрите далее.

Рецепт Яблочные оладьи с фото по шагам

Ароматные пышные оладьи с топленым сливочным маслом, медом или сметаной — это лучшее воспоминание из детства. Такие оладушки пекли когда-то наши бабушки и мамы. Пора и нам научиться готовить не менее вкусные пухленькие оладьи с яблоками. Для рецепта используйте яблоки не кислых сортов, с тонкой кожицей и лучше зеленые.

Слишком сочные яблочки придадут оладушкам сырой вид и «мокрый» вкус. Рекомендую использовать обычные, бюджетные сорта яблок. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Рецепт Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • пищевая сода на кончике ножа
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ст. л. муки
  • яйцо
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра или мед для подачи

Способ приготовления:

1. Яблоки вымыть со щеткой в теплой проточной воде.

2. Если шкурка тонкая, то яблоки можно не чистить. Но все же оладья получаются лучше с почищенными от кожуры яблок.

3. Натереть яблоки на средней терке или измельчить в блендере.

4. Добавить в яблоки сахар, яйцо, муку и ванилин.

5. Затем в тесто всыпать немного соли и вылить соду гашенную уксусом.

6. Вымесить яблочное тесто и дать ему постоять под чистой салфеткой минут 10-15.

7. Разогреть сковороду с толстым дном.

8. Смазать сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

9. Столовой ложкой выкладывать яблочное тесто на разогретую сковороду.

10. Печь оладьи с яблоками по 2-3 минуты с каждой стороны.

11. Готовые оладушки переложить на теплое блюдо, чтобы они не опали.

Украсить оладьи сахарной пудрой или полить медом. Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • не трите в оладьи яблоки с косточками, иначе можно отравиться;
  • муки по рецепту можно взять и меньше, все зависит от сочности яблок и величины яйца;
  • яблочные оладья хороши в горячем и теплом виде, хранить их не стоит из-за быстрого потемнения;
  • в оладья хорошо добавить размоченный изюм или курагу, будет необычно и по-домашнему вкусно.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пышные яблочные оладьи»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий