Рецепт Витой пирог с сырно-творожной начинкой с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 462 раз

Бесподобный пирог с творожной начинкой — замечательное блюдо для домашнего чаепития в семейном кругу! Как приготовить витой пирог с сырно0творожной начинкой читайте и смотрите далее.

Рецепт Витой пирог с сырно-творожной начинкой с фото по шагам

Наверняка, такой замечательный пирог вы еще не пробовали. Стоит испечь это чудо выпечки. Готовится из самых доступных ингредиентов, начинку можно сделать абсолютно любую и уж точно он получится даже у начинающей хозяйки. Итак, приступим!

Рецепт Витой пирог с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного или пресного теста
  • 200 гр. творога
  • 300 гр. сыра (сулугуни, адыгейский, моцарелла, гауда и т. п.)
  • яичный желток
  • зелень
  • семена кунжута
  • соль

Способ приготовления:

1. Натереть на крупной терке сыр. В пирог лучше всего брать сорта сыра, перечисленные выше в ингредиентах. С ними гарантированно получается хорошо. Проверенно!


2. Зелень порубить мелко. Берите разную зелень. Отлично сочетается зелень укропа, петрушки или кинзы с базиликом.

3. В миске соединить творог, зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

4. Взбить желток с солью и 1 ч. л. кипяченой воды.

5. Тесто разморозить развернуть и нарезать на 3-4 прямоугольника.

6. Раскатать прямоугольники на присыпанном мукой столе.

7. На край теста выложить творожную начинку.

8. Свернуть тесто с начинкой в рулет.

9. Смазать край теста взбитым желтком, чтобы не разворачивался во время выпечки.

10. Выложить в силиконовую форму для выпечки рулет из теста швом вниз, в виде спирали. Таким же образом проделать с остальными частями теста и начинки.

11. Пирог смазать взбитым желтком и посыпать семенами кунжута.

12. Выпекать витой пирог при 200 градусах около 20 минут.

13. Подавать пирог горячим, разрезав на порционные куски.

Кулинарный совет:

- для пирога можно использовать покупное слоеное тесто или приготовить свое (пресное, песочное, пельменное);
- в качестве начинки в пироге будут хороши: грибы жареные с луком, мясной фарш с луком или без, картофельное пюре, отварной рис с яйцами, тертые яблоки с корицей;
- пирог можно посыпать тертым сыром, так он станет еще более аппетитным;
- не заворачивайте в пирог свежие ягоды или повидло, они дают сок и начинают сильно подгорать от чего вид у пирога становится не красивым;
- творог для пирога возьмите маложирный и лучше пастообразный;
- если собираетесь печь пирог из готового слоеного тесте, то покупайте бездрожжевое для творожный и сладких начинок, а дрожжевое для сытных и мясных.

А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий