Рецепт Вареники с вишней по-домашнему с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 32 раз

Сочные вареники с вишней, такие нежные и вкусные! Как приготовить вареники с вишней читайте и смотрите далее.

Рецепт Вареники с вишней по-домашнему с фото

Настоящие вареники с вишней — прекрасное блюдо. Они такие сочные и аппетитные, а главное легко готовятся. Для вареников можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Но со свежей все же будет лучше.

Итак, рецепт.

Рецепт Вареники с вишней по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 кг вишни

Способ приготовления:

1. Вишню вымыть, смешать с 0,5 ст. сахара и выложить в сито над миской. Вишня должна дать сок и он будет стекать вниз в миску.

2. Молоко подогреть, влить растительное масло и добавить немного соли.

3. Смесь подогреть, затем снять с огня и всыпать в нее муку и яйцо.

4. Тесто вымесить руками.

5. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. 

6. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20-25 минут на столе.

7. Разделить тесто на шарики и каждый из них тонко раскатать.

8. Из теста вырезать кружочки при помощи стаканчика или рюмки.

9. Вишню перемешать.

10. На кружочки теста выложить ложечкой немного вишен.

11. Защипать края теста и придать ему форму вареника.

12. Выложить слепленные вареники на присыпанную мукой доску и убрать в морозилку на час или два.

13. Отварить вареники в подсоленной воде.

14. Подавать готовые вареники со сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Ленивые вареники с вишней»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий