Рецепт Варенье из абрикосов без косточек по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 705 раз

Варенье из солнечных ярких абрикосов — настоящее царское угощение. Как приготовить варенье из абрикосов без косточек читайте и смотрите далее.

Рецепт Варенье из абрикосов без косточек по шагам с фото

Абрикосовое варенье сваренное правильно будет намного вкуснее свежих плодов абрикоса. Готовое блюдо имеет золотисто-оранжевый цвет и насыщенный фруктовый аромат абрикоса.

Для варенья лучше всего брать абрикосы спелые, ярких цветов. Ни в коем случае нельзя варить варенье из недозрелых и зеленоватых плодов. Такое варенье имеет горьковатый вкус, жидкую консистенцию и крайне плохо храниться.

Варенье из недозрелых абрикосов чаще всего засахаривается, иногда закисает. Чтобы избежать этого, а также траты своего времени и ингредиентов рекомендуется использовать для варенья только желтые или оранжевые, немного мягкие плоды абрикоса.

В данном рецепте абрикосы варятся без косточек. Конечно, есть множество вариантов абрикосового варенья с косточками, миндалем или другими орехами. Но это рецепт иной.

Итак, для варенья нам понадобятся красивые абрикосы, сахар и немного лимонной кислоты. Приступим.

Рецепт Варенье из абрикосов без косточки

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

1. Абрикосы тщательно вымыть от пыли и насекомых.

2. Разделить абрикосы на половинки, вынуть косточки и мякоть измельчить.

3. В большую кастрюлю выложить слоями измельченные абрикосы, затем сахар, после сахар и так далее.

4. Прикрыть посуду с абрикосами полотенцем и оставить в прохладном месте на 8-10 часов, лучше на ночь.

5. Утром поставить кастрюлю с абрикосами в сахаре на средний огонь и нагреть до появления сока или сиропа.

6. Варенье перемешать, всыпать лимонную кислоту и убавить огонь до минимума.

7. Варить варенье 40-50 минут на слабом огне с помешиванием, до загустения.

8. Банки для варенья простерилизовать, крышки прокипятить.

9. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и сразу закрыть винтовыми или железными крышками.

10. Банки укутать до полного остывания.

11. Убрать варенье на хранение в сухое прохладное место.

Кулинарные советы:

  • если абрикосы суховаты и не дали нужного количества сока, то можно влить 50-100 мл кипяченой воды;
  • если шкурка у абрикосов жесткая, то ее рекомендуется снять перед варкой варенья;
  • сахар для варенья выбирать нужно не мелкий, так как он не достаточно сладкий;
  • варенье будет вкуснее, если выбирать ароматные абрикосы, для этого их нужно понюхать перед покупкой;
  • сваренное по правилам варенье из абрикосов хорошо хранится в течение всего года или более.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Абрикосовое варенье»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий