Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 51 раз

Выпечка из кукурузной муки особенно хороша для любого чаепития. Как приготовить оладья творожные из кукурузной муки с изюмом читайте и смотрите подробнее далее.


Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом по шагам

Пышные оладушки из творога и кукурузной муки необыкновенно вкусные и красивые. Желтое тесто и творожный вкус у этих оладьев особенно хороши. Количество творога можно брать на свой вкус. Если творога положить побольше, то выпечка получится более творожной и плотной. А меньшее количество творога сделает оладья более тонкими и нежными. Добавлять изюм не обязательно, но он прекрасно дополняет оладушки. Подавать их следует со сметаной или натуральным йогуртом. Также неплохо сочетается с ними топленое сливочное масло, мед или варенье.
Итак, рецепт.

Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом

Ингредиенты:

  • 120 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 р. сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 350 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. изюм без косточек
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить.

2. Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста и соду.

3. В другой миске соединить творог, яйца, молоко, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

4. Приготовить тесто из жидких и сухих ингредиентов.

5. Тесто перемешать до однородности, добавить него промытый изюм. Оставить тесто на 20 минут, чтобы мука разбухла.

6. Сковороду для оладьев разогреть и смазать силиконовой кисточкой растительным маслом.

7. Ложкой выкладывать тесто на сковороду в форме оладьев.

8. Жарить оладушки из кукурузной муки под крышкой 4 минуты.

9. Как только появятся дырочки, оладья нужно перевернуть.

10. Через 3 минуты — оладушки готовы.

11. Снять выпечку со сковороды на теплую тарелку, чтобы они не осели.

Подавать со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт суп «Оладья из кукурузной муки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий