Рецепт Тушенные артишоки на гарнир с фото по шагам

Рецепт Тушенные артишоки на гарнир с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 34 раз

Быстрое, полезное и очень вкусное блюдо в качестве гарнира — это артишоки. Как приготовить тушенные артишоки читайте и смотрите далее.

Рецепт Тушенные артишоки на гарнир с фото по шагам

Экзотическое растение артишок имеет арабское происхождение, но стало особенно популярным в европейских и западных странах.

Артишоки ушат, запекают и готовят на пару. Они отличный гарнир к мясным блюдам, очень полезны и имеют интересный вкус. А сам вид этого растения довольно необычен и напоминает цветок астру, только зеленую и съедобную.

Итак, попробуем приготовить.

Рецепт Тушенные артишоки на гарнир

Ингредиенты:

  • 4 артишока
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. овощного бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • 2-4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

1. Артишоки вымыть, обсушить и разрезать на части.

2. Стебли артишоков нарезать на кусочки, верхушку разрезать пополам.

3. Разрезать верхушку и стебли вдоль, удалить изнутри белые волоски-иголочки.

4. Чеснок очистить и мелко порубить.

5. В глубокий сотейник влить оливковое масло, выложить артишоки и чеснок.

6. Обжарить артишоки течении 10 минут на среднем огне.

7. Влить вино и тушить далее до полного испарения жидкости.

8. Зелень вымыть, просушить и измельчить.

9. В сотейник влить овощной бульон, добавить зелень, соль и перец.

10. Тушить артишоки под крышкой еще 10-15 минут, затем снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

11. Артишоки готовы! Можно подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Тушеные артишоки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий