Рецепт Торт «Red Velvet» или «Красный бархат» с пошаговыми фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1647 раз

Красный бархат — это не название вида ткани, а нежнейший торт со сливочным кремом. Необычность торта в красных, даже алых коржах. Как приготовить торт «Красный бархат» с пошаговыми фото смотрите и читайте далее.

Рецепт Торт «Red Velvet» или «Красный бархат» с пошаговыми фото

Сладкое, а тем более торты, я не люблю. Предпочитаю солененькое. И для фигуры полезнее без тортиков. Но, для своих любимых родных и друзей обожаю печь что-нибудь вкусное и очень сладенькое. Например, тортики и пироженки.

Нескольколет назад открыла для себя удивительный десерт — торт с кровавыми коржами и белым сливочным кремом. Известен он под названием «Red Velvet» или «Красный бархат». Вариантов приготовления этого лакомства множество, поделюсь своим вариантом с вами.
Оговоримся сразу, что красный цвет бисквита получается за счет хорошего красного пищевого красителя. Для покраски теста использую гелевый красный краситель. Его можно найти в магазинах для кондитеров. Или же подойдет водный раствор красного сухого пищевого красителя. Важная деталь: краситель должен быть очень концентрированным. В тесто вводится он каплями, для контроля цвета и получения желаемого результата.
И еще одна деталь. Не удивляйтесь, но в этом красном бисквите важная составляющая часть теста — качественный какао-порошок. У меня «Серебряный ярлык». Именно вкус шоколада в сочетании с красным цветом и сливочным кремом делают этот торт незабываемым.

А вообще торт невероятно легкий в приготовлении. Ни один другой бисквит так быстро и просто не получается. Читайте рецепт и убедитесь сами!

Рецепт Торт «Red Velvet» или «Красный бархат»

Ингредиенты для бисквита:

  • 340 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 300 гр. растительного масла
  • 280 гр. пахты или смеси жирного кефира со сливками/сметаной
  • красный пищевой краситель (у меня ушло 2 ч. л. гелевого красителя Super Red для кондитерских изделий)

Для крема:

  • 340 гр. творожного сыра (беру Хохланд, но можно и Альметте от того же Хохланд)
  • 115 гр. сливочного масла 82,5%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (продается в магазинах для кондитеров)

Способ приготовления:

1. В чашу всыпать просеянную муку, сахар, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста.
Добавить яйца, рафинированное растительное масло, пахту и пищевой краситель. Взбить все содержимое чаши миксером на средней скорости.

2. Внимательно следите за цветом теста, он должен быть насыщенного красного цвета. Если используется водный раствор красителя, то вводите его каплями и тщательно перемешивайте тесто для получения ядреного кровавого цвета.
Тесто получается жидковатым, так и должно быть.

 

3. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

4. Форму смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Из этого количества теста у меня получается три коржа по 16 см в диаметре, если брать форму 18 см в диаметре, то выходит два коржа.

5. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Начиная с 15 минут проверяйте сухой зубочисткой готовность коржа, как будет чистой — вынимайте бисквит.

6. Форму поставить на решетку на 2-3 минуты, потом аккуратно перевернуть форму, так, чтобы корж выпал на решетку.
Остудить форму холодной водой и повторить все тоже самое с остальным тестом.

7. Когда бисквиты остыну до комнатной температуры их нужно завернуть в пищевую пленку каждый и убрать в холодильник минимум на пару часов.

8. Затем коржи вынуть из холодильника и пленки. Срезать верхушки бисквитов для ровности.
Можно также срезать и края бисквита, чтобы коржи были нежнее в торте. Обрезку производите с помощью тарелки меньшего диаметра.

9. Теперь пришло время нежного творожного крема.
Тут тоже есть один секрет. Чтобы крем вышел однородным творожный сыр нужен очень холодный, а вот сливочное масло очень мягкое. Для этого сыр убрать на ночь в холодильник, а масло оставить на такое же время на столе в кухне.

В чашу блендера или миксера выложить сыр, масло, сахарную пудру и влить ванильный экстракт. Взбить все миксером 5-7 минут без перерыва. В качестве ароматизатора можно использовать любой экстракт какой нравится: фруктовый, ягодный, кокосовый и пр. Крем можно красить, как пищевыми красителями, так и ягодными пюре. Он не расслаивается и не сворачивается.


10. Собираем торт. Первый корж смазать обильно кремом.


11. Накрыть вторым коржом и повторить операцию с кремом. Сколько есть коржей все обмазать и собрать торт.

12. Собранный торт покрыть творожным кремом.

13. Украсить торт по своему вкусу ягодами, фруктами, крошкой от обрезков красного бисквита, шоколадной стружкой или как-то иначе.
Убрать торт в холодильник на 2-3 часа до подачи.

Торт «Red Velvet» или «Красный бархат» - готов!

Приятного чаепития!

Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт самый вкусный Торт «Red Velvet» или «Красный бархат»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий