Рецепт Сырный суп из плавленного сырка с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 207 раз

Приготовление сырного супа очень простое и для рецепта понадобятся самые доступные продукты. Как приготовить сырный суп из плавленного сырка читайте и смотрите далее.

Рецепт Сырный суп из плавленного сырка с фото по шагам

Иногда надоедают привычные повседневные супы, борщи и солянки. Хочется чего-нибудь легкого и необычного. Рекомендую приготовить простой, но аппетитный супчик из плавленного сырка. Готовится быстро, ингредиенты стоят недорого, а съедается такое первое блюдо в считанные минуты.

Предлагаю свой вариант известного супа.

Итак, рецепт.

Рецепт Сырный суп из плавленного сырка

Ингредиенты:

  • 3-5 шт. среднего картофеля
  • 2 плавленных сырка («для супа», «сливочный», «дружба», «с луком» и т. п.)
  • 1 морковь
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • яйцо
  • соль
  • молотый перец
  • 1 ст. л. манной крупы
  • зелень укропа

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, почистить и измельчить кубиками.

2. Переложить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

3. Нарезать плавленные сырки мелкими кубиками.

4. Выложить сыр к картофелю, перемешать до растворения сыра в бульоне.

5. Морковь натереть на средней терке и обжарить на сливочном масле.

6. Обжаренную морковь добавить в суп.

7. Пока варится основа супа, в миске взбить яйцо с манной крупой и оставить на 10 минут разбухать.

8. Тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий суп при постоянном помешивании бульона.

9. Укроп порубить и добавить в суп, посолить и приправить перцем. Затем снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 15 минут.

10. Подавать сырный суп в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Суп-пюре с овощами и сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий