Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с мандаринами и красным перцем

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 449 раз

Курицу мы готовим почти каждый день. В разных соусах, маринадах и приправах. Пора вспомнить о другом полезном и доступном виде мяса — свинине. Как приготовить нежную свинину в кисло-сладком соусе в азиатском стиле читайте и смотрите далее.

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с мандаринами и красным перцем

Иногда пресная ежедневная пища жутко надоедает и хочется чего-то острого или даже кислого, а иногда и того и другого, да еще и со сладковатым фруктовым привкусом. Ну, вы поняли о чем я. Можно заказать еду на вынос в китайском ресторане. А можно и даже нужно приготовить вкусное азиатское блюдо дома своими руками. На ум пришло сегодня блюдо из свинины в кисло-сладком соусе. Большинство пробовали или готовили мясо в подобном соусе с ананасами. Я эти фрукты не очень люблю, поэтому моя свинина будет с необычным вкусом и ароматом. Готовим свинину с мандаринами! Итак приступим.

Рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с мандаринами и красным перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 красный сладкий болгарский перец
  • мандарин
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 250 гр. соуса чили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • семена кунжута
  • отварной рис

Способ приготовления:

1. Имбирь очистить, нарезать тонкой соломкой, а затем измельчить мелкими кубиками. Или натереть на терке.

2. Перцы разрезать пополам, убрать семена и нарезать полосками.

3. Вырезку свинины зачистить от жира, прожилок и тщательно вымыть. Нарезать мясо ломтиками.

4. Разогреть в сотейнике кунжутное масло и обжарить в нем свинину до золотистого цвета.

5. Готовое мясо выложить из сотейника на тарелку.

6. Мандарин почистить от кожуры, разобрать на дольки. Убрать с долек все белые прожилки.

7. Обжарить на масле от жарки мяса болгарский перец около 5 минут до мягкости.

8. Выложить мясо к перцам и все перемешать. Жарить 2-3 минуты.

9. Влить в сотейник к мясу с перцами острый соус чили.

10. Добавить имбирь и корицу.

11. Теперь очередь мандаринов. Обжаривать мясо с мандаринами и перцем около 2-3 минут. 12. Подавать свинину в кисло-сладком соусе с мандаринами горячей.

На гарнир лучше всего идет отварной рис. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить блюдо в классическом варианте с ананасами, тогда смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски «Го-Бао-Жоу»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий