Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1272 раз

Свинина в необычном соусе подойдет для праздничного обеда или семейного ужина. Как приготовить свинину в апельсиновом соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе по шагам

Свинину готовят разными способами: жарят, тушат, запекают и т. д. Приправы и соусы меняют вкус мяса до неузнаваемости, от этого блюдо становится вкуснее и аппетитнее. Очень хороша свинина с кисло-сладкими соусами и подливами. Соевый соус или фруктовый сок придает мясу пикантность и экзотические нотки.

Приготовить свинину к празднику или к обычному семейному ужину всегда хочется по-особенному. Эксперименты с пряностями, ароматными травами и специями позволяют получать не ординарные вкусовые решения и оригинальные блюда на любой случай. Попробуйте приготовить свинину в апельсиновом соке и вам обязательно понравится.

Итак, рецепт.

Рецепт Свинина тушеная в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 ст. л. смеси приправ для свинины
  • 1 ч. л. соли
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 2 апельсина
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать соломкой или не большими кубиками.

2. Приправить мясо специями, солью и перцем.

3. В сотейник влить 1-2 ст. л. растительного масла и прогреть.

4. Выложить в масло свинину и слегка обжарить до золотистого цвета, затем убавить до минимума огонь и закрыть сотейник крышкой.

5. Для соуса снять с апельсина цедру с помощью терки, а сок выжать в миску.

6. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать в в миске с соком соевый соус, мед и чеснок.

8. Снять с сотейника крышку и переложить в мясо апельсиновую цедру, все тщательно перемешать. Прибавить огонь и обжарить быстро мясо при постоянном помешивании.

9. Влить апельсиновый соус и опять быстро помешать, чтобы мясо не прилипало к сковороде. Свинина должна сталь коричнево-карамельного цвета.

10. Снять свинину огня и закрыть крышкой.

11. Подавать свинину в апельсиновом соусе с отварным рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Свинина в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Лана 11.05.2018 13:51
Получилось не совсем то..... не закарамелизовал ось. Считаю что цедры много от двух апельсинов. На вкус незнаю....муж придёт попробует.
Цитировать