Рецепт Свинина с горчицей в духовке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 61 раз

Сочная, ароматная свинина из духовки — любимое блюдо многих ценителей традиционной кухни. Как приготовить свинину с горчичной корочкой читайте и смотрите далее.


Рецепт Свинина с горчицей в духовке по шагам

К праздничному столу или просто семейному ужину приготовьте хороший кусок мяса. Пряности и горчица сделают свинину особенно вкусной, мягкой и нежной. Кусочки мяса будут просто таять во рту. Чудесное второе блюдо!
Итак, рецепт.

Рецепт Свинина с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки или мякоти
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. готовой столовой горчицы, можно использовать с зернами
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи для свинины по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину зачистить от пленок, промыть, обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу. Если есть приправы или травы для свинины, то можно использовать и их.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. Смешать чеснок и горчицу. Натереть этой смесью мясо и убрать в холодильник для маринования.

4. Завернуть мясо в фольгу, так чтобы получился плотный сверток.

5. Выложить сверток на противень и поставить в разогретую духовку.

6. Запекать мясо при 200 градусах в течении часа.

7. Вынуть сверток из духовки, аккуратно развернуть и вернуть в духовку на 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.

8. Готовое мясо вынуть из духовки и сразу накрыть другим противнем или миской. Оставить свинину «отдохнуть» на 10 минут.

9. Подавать свинину в горчице, нарезать ломтиками по 1 см толщиной.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Свинина запеченная в горчице»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий