Рецепт Сушеная зелень на зиму с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 321 раз

 

Сушеные пряные травы — прекрасная альтернатива свежим в осенне-зимнее время. Как правильно сушить зелень, рецепты заготовок зелени путем сушения читайте и смотрите далее.

Рецепт Сушеная зелень на зиму с фото по шагам

Наверное каждая хозяйка в летнее время делает такие заготовки из пряных трав и зелени.
Мешочки с ароматной сушеной зеленью обязательно найдутся на каждой кухне, где регулярно делают домашние заготовки на зиму. Если вы еще не в наших рядах, то читайте рецепты по заготовке или сушке зелени на зиму.
Итак, приступим.

Рецепт Укроп сушеный

Ингредиенты:

  • укроп
  • вода
  • соль
  • бумага или газеты
  • мешочек из ткани
  • нож
  • доска

Способ приготовления:

1.Зелень укропа тщательно перебрать, промыть в холодной воде.

2. В большую миску налить прохладную воду и добавить в нее немного соли. Примерно 1 ч. л. на 1 л воды.

3. Укроп погрузить в соленую воду на 15 минут, чтобы с него ушли насекомые и паразиты.

4. Укроп еще раз промыть проточной водой.

5. Устелить стол бумагой или газетами и разложить на ней укроп для просушки.

6. Чистый высушенный укроп нарезать ножом, но не мелко.

7. В сухом проветриваемом помещении расстелить на поверхности сухую газету.

8. Измельченный укроп распределить по всей поверхности газет толщиной не более 1 см.

9. Ежедневно по нескольку раз укроп нужно шевелить или перемешивать руками, чтобы он равномерно сушился. Если сомневаетесь в насекомых, то лучше всего прикрывать укроп чистой марлей.

10. На сушку 1 кг укропа уходит от 3 до 5 дней. Затем укроп нужно пересыпать в мешочек из ткани и завязать веревочкой.

Хранить такую зелень нужно в сухом прохладном месте. По этому способу сушат петрушку, базилик, кориандр, кинзу и прочие травы.

Рецепт Сушенная смесь из пряных трав для супов

Ингредиенты:

  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • кориандр

Способ приготовления:

  1. Всю зелен перебрать и промыть.
  2. Вымочить зелень около 10-15 минут в подсоленной воде.
  3. Просушить травы на полотенце или бумаге.
  4. Измельчить пряную зелень острым ножом.
  5. Разложить нарезанную зелень на поверхность застеленную бумагой.
  6. Сушить смесь для супа не менее 4 дней в сухом проветриваемом помещении.

Хранить в мешочке из ткани или посуде с плотной крышкой.

Использовать сухую зелень также как и свежую для приготовления первый и вторых блюд.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Cельдерей черешковый, сушка на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий