Рецепт Суп рыбный с картофельными клецками по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 113 раз

Суп — это всегда вкусно, сытно и полезно. Как приготовить вкусный рыбный суп с клецками читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Суп рыбный с картофельными клецками по шагам

Такого супа Вы скорее всего не пробовали. Он получается густым, наваристым и очень сытным.
Тарелка этого первого блюда с успехом может заменить и второе.

Интересен рецепт тем, что в нем нет обычной картошки кубиками. А будет она в виде картофельных клецок, очень похожих на кнедли или ньоки.

Ну, очень вкусный суп! Даже те, кто не любит рыбу — оценят его по достоинству и попросят добавки.

Итак, как готовить.

Рецепт Суп рыбный с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • рыбные обрезки (лучше всего белой рыбы или просто взять одну рыбину минтая)
  • 3 л воды
  • морковь
  • лук
  • стебель сельдерея
  • 300 гр. отварного картофеля
  • яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • зелень укропа и зеленый лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Рыбу или рыбные обрезки (голова, хвост, хребет и т. п.) отварить в 3 л воды в течении 40 минут. В бульон можно добавить петрушку, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком, так он получится очень ароматным.
Рыбу вынуть из посуды, а бульон процедить.

2. Отварную картошку размять в пюре. Можно использовать остатки картофельного пюре. Добавить в него яйцо, соль и муку. Замесить картофельное тесто. Убрать его в холодильник.

3. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

4. Измельчить соломкой сельдерей. А морковку натереть на терке. Выложить вес к луку и спассеровать около 15 минут.

5. Выложить поджарку в прокипяченный рыбный бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут при слабом кипении.

6. При помощи чайной ложки сформировать маленькие клецки из картофельного теста и прямо с ложки опустить в суп.

7. Кипятить бульон с клецками 5 минут, пока не всплывут.



8. Снять посуду с супом с огня и сразу заправить свежей зеленью.

Подавать рыбный суп с картофельными клецками горячим.

Можно добавить кусочек отварной рыбы и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Рыбный суп с клецками»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий