Рецепт Судак запеченный в духовке под сырной корочкой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 70 раз

Нежная и сочная рыбка из духовки — удивительное диетическое блюдо. Как приготовить запеченного судака читайте и смотрите далее.

Рецепт Судак запеченный в духовке под сырной корочкой по шагам

Рыба безусловно полезный продукт, который необходим каждому. Вкуснейшая рыбка — это судак. Она отличается удивительными вкусовыми качествами и свойствами. А еще судак абсолютно лишен неприятного рыбного запаха.

Именно поэтому судака относят к деликатесным видам рыбы. Его можно приготовить любым способом, но самый лучший — конечно запекание в духовом шкафу.

Итак, рецепт.

Рецепт Судак запеченный в духовке под сырной корочкой

 

Ингредиенты:

  • большая тушка судака (не менее 700 гр.)
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежей зелени
  • 50 гр. твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. муки
  • 3 ст. л. воды
  • 2 веточки тимьяна
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Чеснок почистить и порубить ножом соломкой.

3. С лимона снять цедру.

4. Порубить зелень петрушки, предварительно вымыв и обсушив ее.

5. Судака вычистить и выпотрошить. Разделать на филе.

6. Обвалять филе судака в муке и обжарить на оливковом масле до нежной корочки.

7. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

8. Выложить в форму кусочки судака, присыпать все зеленью петрушки и присыпать тертым твердым сыром.

9. Влить в форму немного воды. Посолить и приправить молотым перцем или специями.

10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

11. Готового судака подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Запеченный судак»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий