Рецепт Стейк свиной самый простой и сочный по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 212 раз

Свиной стейк можно приготовить без особых специй и маринада — получится и быстро, и вкусно! Как приготовить свиной стейк в домашних условиях читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Стейк свиной самый простой и сочный по шагам

Сочный кусок мяса, вкусно приготовленный и не пересушенный — это уже искусство.

Хорошее мясо, правильные специи и посуда — залог идеального стейка.

На самом деле все приходит с опытом. И чем чаще вы будете готовить определенное блюдо, тем лучше оно будет у вас получаться.

Таким образом и появляются кулинары у которых коронное блюдо: борщ, шашлык, блины, драники и т.д.
Но вернемся к нашему стейку.

Поделимся с вами секретами приготовления сочного домашнего стейка из свинины.

Рецепт Стейк из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиной корейки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. приправ для свинины - чабер, розмарин и др.
  • растительное масло 

Способ приготовления:

1. Свинину промыть, обсушить полотенцем и нарезать поперек волокон на стейки. Толщина классическая — в палец.

2. Высыпать в плоскую миску соль, перец и приправы. Перемешать.

3. В сотейнике разогреть примерно 5 ст. л. растительного масла. Если жарить будете на сковороде гриль, то ее достаточно просто смазать маслом.

4. Взять одни стейк и плотно прижать в специи в миске, затем перевернуть и повторить с другой стороной. Натирать или растирать приправами кусок не нужно. Сколько специй прилипло к сухому куску свинины — сколько и достаточно. Главное сделать это с двух сторон.

5. В разогретый сотейник с маслом или на раскаленную сковороду гриль выложить стейк и слегка опять прижать к посуде. Рекомендуем жарить стейки с лопаткой или с щипцами.

6. В одной стороны стейки жарить от трех до семи минут, все зависит какую прожарку любите.

7. Далее стейки перевернуть на другую стороны и довести до готовности еще в течении пяти минут.

8. Готовые стейки выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху крышкой или миской.

9. Подавать свиные стейки горячими с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Как пожарить стейк »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий