Рецепт Стейк из говядины по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 100 раз

Приготовить на обед или ужин кусок мяса — идеальный вариант. Как правильно готовить стейк из говядины читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Стейк из говядины по шагам с фото

Казалось бы, что проще пожарить кусочек мяса на сковороде? А оказывается столько нюансов. Особенно, если это мясо — говядина.

В чем проблема говядины? Мясо капризное, требует сноровки, подхода и правильного алгоритма действий. Его нельзя просто бросить в масло и перевернуть на другую строну.

Тут нужен рецепт. И немного магии. Точнее знать секрет.

Например, чтобы приготовить стейк говядину не нужно отбивать. Еще солить заранее это мясо не стоит, получится слишком сухим.

И про нарезку куска — секрет. Он должен быть не больше 2,5 см в толщину и не тоньше 2 см.

Для стейка нужна вырезка, причем хорошая, с небольшим жирком, чтобы сочнее получился.

Вот еще несколько секретов, прежде, чем приступим к приготовлению:

  • перед жаркой стейка, мясо нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре 25 минут;
  • говядину нарезают на порционные стейки поперек волокон острым и длинным ножом;
  • мясо нужно вымыть, натереть специями и приправами и обсушить бумажными полотенцами;
  • добрый кусок мяса лучше смазать маслом перед жаркой, а сковороду прокалить и оставить сухой;
  • стейки не жарят дольше трех минут с каждой стороны — это важно;
  • готовые стейки выложит на тарелку и прикрыть сверху другой тарелкой или миской, дать мясу «отдохнуть»;
  • перед подачей на горячий и «отдохнувший» стейк можно положить кусочек сливочного масла и приправить его специями.

А вот теперь рецепт.

Рецепт Стейк из говядины по шагам с фото

Ингредиенты:

  • 2 стейка из говядины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • розмарин сухой

Способ приготовления:

1. Подготовить стейки. Для этого нарезать говяжью вырезку на порционные куски в 2-2,5 см толщиной. Выложить на тарелку или оставить на доске при комнатной температуре.

2. Приправить стейки солью и перцем, посыпать розмарином. Смазать каждый кусок мяса растительным маслом. Оставить стейки на 10 минут.

3. Разогреть сковороду с толстым дном (лучше сковороду-гриль) на среднем огне ровно 5 минут. Смазывать маслом сковороду не нужно.

4. Выложить стейки на сковороду и жарить каждый по 2 минуты с каждой стороны. В зависимости от предпочтений прожарки довести мясо нужной готовности.

5. Смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с мягким сливочным маслом. И щепоткой сухого розмарина.

6. Выложить готовые стейки на тарелку. Положить на каждый по половине чайной ложки мягкого чесночного масла. Соки из мяса будут смешиваться с маслом и пойдет удивительный аромат.

7. Накрыть тарелку со стейками крышкой и оставить на 10 минут, пропитаться.

Подавать стейки из говядины горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Стейк из говядины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий