Рецепт Соус для домашней шаурмы с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 194 раз

Этот рецепт для любителей мяса в лаваше. Как приготовить соус для домашней шаурмы читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Соус для домашней шаурмы с фото по шагам

Кусочки курицы с салатом в тонкой лепешке или лаваше — один из самых популярных видов уличной еды. Такой фастфуд частенько покупают все кто очень спешит и хочет быстренько перекусить вкусненьким блюдом.

Однако шаурму можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и она будет ничуть не хуже покупной.

Изюминку блюду придает особенный пикантный соус.

А как его его приготовить вы узнаете в рецепте ниже.

Рецепт Соус для домашней шаурмы

Ингредиенты:

  • 150 гр. сметаны
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 0,5 ч. л. сахара без верха
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

1. В миске смешать сметану и майонез.

2. Всыпать соль и сахар.

3. Выжать сок из половинки лимона. Если у вас большой лимон, до понадобится всего 1-1,5 ст. л. лимонного сока. Не больше.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

5. В соус добавить перец и хмели-сунели.

6. Тщательно перемешать.

7. Соус для домашней шаурмы готов!



Кулинарные советы:

  • в соус можно добавить сухие пряные травы — базилик, укроп, петрушку;
  • такой соус лучше всего хранить в холодильнике и не более трех суток;
  • соус отлично подходит к отварному картофелю и блюдам из отварной или запеченной рыбы;
  • готовым соусом очень вкусно заправлять салаты из свежих овощей, капусты или листового салата.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Соус для шаурмы - белый»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий