Рецепт Сочный шашлык из курицы с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 261 раз

Вкусный и сочный шашлык — лучшая еда на природе или даче. Как приготовить сочный шашлык из курицы читайте и сморите далее.

Рецепт Сочный шашлык из курицы с фото по шагам

Секрет сочного шашлыка в его маринаде. Традиционно для маринования мяса используются кислые жидкости: уксус, лимонный сок, кефир, вино, фруктовый сок. Некоторые делают маринад из минеральной воды с газом или фруктового пюре.

Слишком кислые жидкости делают мясо очень сухим и жестким. Сочность ему придает репчатый лук и молочные продукты. Шашлык с кефирным маринадом получается нежным и ароматным, а с минеральной водой — сочным. Не стоит жалеть репчатый лук для маринада. Если есть время и достаточное количество лука, то рекомендую приготовить из него пюре в блендере или в мясорубке.

Такой оригинальный маринад лучше любого другого сделает даже самое жесткое мясо нежнейшим.

Итак, рецепт.

Рецепт Сочный шашлык из курицы в оригинальном маринаде

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедер или окорочков без кости
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 ст. минеральной воды с газом
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. смеси специй для шашлыка без перца (барбарис, майоран, чабер и т.д.)

Способ приготовления:

1. Куриное мясо вымыть, обрезать все жилистые места и удалить кости.

2. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером.

3. В большую миску выложить мясо и лук.

4. Подготовленное мясо с луком приправить солью, перцем и специями.

5. Влить в миску минеральную воду и все перемешать, так чтобы выделилось достаточно жидкости.

6. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой.

7. Убрать миску с мясом в холодильник на 3 часа.

8. Затем достать посуду с куриным мясом, перемешать и влить в него растительное масло.

9. Далее можно отправить мясо еще мариноваться, либо приступать к готовке.

10. Нанизать куски куриного мяса на шампуры и зажарить на углях. Во время жарки сбрызгивать минеральной водой.

11. Подавать с салатом из свежих овощей, печеным картофелем и холодным квасом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рецепт шашлыка из курицы»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий