Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1083 раз

Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. отварной курицы (филе)
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров черри
  • репчатый лук
  • стебель сельдерея
  • яйцо
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар
  • мак

Способ приготовления:

1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.

2. Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.

3. Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.

4. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

9. Тесто разрезать на два одинаковых листа.

10. Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.

11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.

12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.

13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.

14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.

15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.

16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!


А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий