Рецепт Слоеные пирожки с капустой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 580 раз

Быстрые пирожки с капустой из слоеного теста — проще простого! Как приготовить ароматные домашние пирожки с капустой в слоеном тесте читайте и смотрите далее.

Рецепт Слоеные пирожки с капустой по шагам

Домашние пирожки всегда особенные. Они хороши с любыми начинками, всегда свежие и аппетитные. Так и хочется горячего румяного пирожочка с какой-нибудь сытной начинкой.

Предлагаю вам вариант очень быстрых и вкусных пирожков с капустой. Готовятся они из магазинного слоеного теста. Не важно какое вы выбираете — пирожки одинаково вкусными выйдут. Если не хочется с капустой, то можно сделать пирожки: с мясным фаршем, жаренными с луком шампиньонами, тертыми яблоками с сахаром и корицей, с тыквой и т. д.

Итак, рецепт.

Рецепт Слоеные пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. белокочанной капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке.

3. Репчатый лук нарезать кубиками.

4. Влить на сковороду масло и поставить на огонь.

5. Обжарить в масле сначала репчатый лук до золотистого цвета.

6. Выложить к луку морковку и все вместе спассеровать.
7. Затем переложить в сковороду капусту, перемешать и тушить овощи под крышкой на слабом огне около 15 минут до мягкости.

8. Посолить и поперчить готовую тушенную капусту. Снять сковороду с огня и остудить начинку.

9. Тесто разморозить и разделить острым ножом на квадраты.

10. В центр каждого квадратика выложить по 1 ложке тушенной капусты.

11. Свернуть квадраты в треугольные пирожки и тщательно защипать края.

12. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.

13. Перенести треугольники из слоеного теста на противень.

14. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не раздувалось.

15. Выпекать пирожки с капустой в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

16. Готовые пирожки снять на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирожки с капустой из слоеного теста»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Грин 24.04.2018 09:00
:-)
Цитировать