Рецепт Слоеные корзиночки с заварным кремом с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 545 раз

Если в морозилке есть готовое слоеное тесто, то из него можно приготовить абсолютно любую выпечку. Как приготовить слоеные корзиночки с заварным кремом читайте и смотрите далее.

Рецепт Слоеные корзиночки с заварным кремом с фото по шагам

Из слоеного теста получаются замечательные корзиночки. Который можно начинять любым кремом, желе или суфле. Украшают десертные корзиночки свежими ягодами, фруктами, шоколадной или ореховой крошкой, полить растопленным шоколадом или карамелью. Предлагаю приготовить корзиночки с классическим заварным кремом.

Рецепт Слоеные корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры или сахара
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина кристаллического
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить и раскатать довольно тонко.



2. Из раскатанного теста вырезать кружки с помощью стаканчика или выемки. Из половины кружочков выемкой меньшего диаметра вынуть серединку, чтобы вышли колечки. Наколоть все части теста вилкой.



3. Взбить вилкой яйцо и смазать им кружочки теста.



4. Уложить кольца теста на кружочки и смазать всю конструкцию из теста взбитым яйцом.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Выложить заготовки для корзиночек на противень застеленный бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекать корзиночки около 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые корзиночки переложить на решетку и остудить.

7. Для приготовления заварного крема в миску всыпать сахарную пудру или сахар, всыпать муку и ванилин. Перемешать смесь до однородности.

8. Добавить в миску 2 желтка и тщательно растереть все ложкой.



9. Влить холодное молоко в подготовленную массу.

10. Поставить миску с кремом на слабый огонь или водяную баню. При постоянном помешивании уварить крем до нужного загустения.



11. Остудить крем до комнатной температуры и затем вбить в него сливочное масло. Взбить крем до воздушной массы венчиком или миксером.



12. Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить с его помощью слоеные корзиночки красивыми завитками.

13. Перед подачей корзиночки присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Тарталетки из слоеного теста»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий