Рецепт Сливовый пирог «Невероятный» по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 114 раз

Эффектная выпечка и невероятно вкусный пирог получается со сливовой начинкой. Как приготовить вкусный и красивый сливовый пирог читайте и смотрите далее.

Рецепт Сливовый пирог «Невероятный» по шагам с фото

Когда много больших синих слив, то из них можно приготовить множество блюд.
Например, испечь красивый и вкусный пирог со сливами. Как говорила одна известная женщина: если ты рождена женщиной, то обязана уметь печь пироги. Будем учиться! Итак, печем сливовый пирог.

Рецепт Сливовый пирог «Невероятный»

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 500 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла + 3 ст. л.
  • 100 гр. сахара
  • 8 ст. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Сливы вымыть и обсушить.

2. Разрезать сливы на четвертинки, но не до конца. Должна получиться вот такая «гармошка».

3. Из теплого молока, яиц, сухих дрожжей, муки, сахара, половины корицы и сливочного масла замесит тесто. Дать ему немного подойти в течении 30 минут.

4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто раскатать.

6. Затем перенести в форму и распределить по всему дну, придать по краям маленькие бортики.

7. Сливы разложить по тесту, присыпать молотой корицей и разложить кусочками 3 ст. л. мягкого сливочного масла.

8. Запекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.

9. Готовый пирог вынуть из формы и нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • вместо корицы можно использовать смесь сахара и мускатного ореха;
  • таким образом пекутся пироги с абрикосами, персиками и нектаринами;
  • к пирогу подать чай или кофе и по желанию мороженое;
  • сливовый пирог хорошо храниться в холодильнике около 3-х суток, завернутым в пищевую пленку или бумагу.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог сливовый»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий