Рецепт Скумбрия запеченная в фольге по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 174 раз

Запеченная рыба — это полезно, вкусно и красиво. Как запечь скумбрию в фольге читайте и смотрите далее.

Рецепт Скумбрия запеченная в фольге по шагам

Блюдо очень простое и вместе с тем — изысканное. Если такую рыбку гарнировать при подаче свежей зеленью и овощами, ломтиками лимона и оливками, то получится настоящий кулинарный шедевр.
Который не стыдно подать на любой праздничный стол.

Итак, как готовить.

Рецепт Скумбрия запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии свежих или замороженных
  • 1 лимон
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Свежую скумбрию или размороженную тщательно вымыть проточной водой.

2. Сделать аккуратный надрез вдоль брюшка тушки и выпотрошить рыбу. Голову отрезать не нужно.

3. Еще раз промыть рыбу под струей холодной воды.

4. Натереть тушки внутри и снаружи солью с перцем.

5. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и руками распределить его по всей поверхности и в брюшке.

6. Репчатый лук почистить и нарубить мелкими кубиками.

7. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.

8. Чеснок пропустить через пресс.

9. Лук смешать с измельченной петрушкой. Наполнить брюшки скумбрии луковой смесью.
А сами тушки натереть чесноком.

10. Завернуть каждую рыбину в плотный сверток из фольги.

11. Выложить скумбрию на противень и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Запекать рыбу при 200 градусах.

12. Готовую скумбрию развернуть и выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу и можно подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Скумбрия в фольге с картофелем»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий