Рецепт Скумбрия пряного посола — быстрый способ по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 342 раз

Малосольная рыба пряного посола хороша на любом столе или застолье. Как посолить скумбрию в домашних условиях читайте и смотрите далее.

Рецепт Скумбрия пряного посола — быстрый способ по шагам с фото

Соленая селедка или скумбрия довольно популярное блюдо на русском столе. Трудно представить себе праздничное меню без этой рыбы или блюд из нее. Традиционный салат «Сельдь под шубой» давно стал неизменным участником банкетов и праздников.

Скумбрия появилась на наших тарелках сравнительно недавно, но зато прочно устроилась на них. А как же иначе. Скумбрия в замороженном виде одна из самых доступных рыб для большинства. Поэтому блюда из нее становятся все более популярными и актуальными.

Из скумбрии готовят консервы, ее запекают с овощами или на гриле, коптят и конечно солят. Хороша малосольная скумбрия пряного посола с отварной картошечкой! Как раз в этой статье и предлагаю вам записать простой рецепт посола скумбрии.

Итак, рецепт.

Рецепт Скумбрия пряного посола — быстрый способ

Ингредиенты:

  • 1 тушка свежей скумбрии
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 5-7 горошин черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

1. Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить.

2. Разделать рыбу на два больших филе или разрезать на порционные кусочки-ломтики.

3. Растолочь в ступке перец горошком, кориандр и гвоздику.

4. В миске смешать сахар, соль и измельченные пряности.

5. В чистую сухую миску всыпать немного подготовленной смеси, добавить лавровый лист и сверху выложить кусочки или филе сельди.

6. Высыпать на рыбу остатки сухой смеси для засолки.

7. Прикрыть посуду крышкой или блюдцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

8. Убрать посуду со скумбрией в холодильник на 6 часов или лучше на ночь.

9. Скумбрия готова, можно пробовать.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • в сухом посоле рыба солится быстрее, но перед употреблением нужно смыть проточной водой лишнюю соль;
  • при засолке рыбы в рассоле нужно не менее суток-двух для просаливания;
  • готовую соленую скумбрию хранить в холодильнике не более недели.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Скумбрия быстрого посола»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий