Рецепт Скумбрия холодного копчения по-домашнему с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 153 раз

 Аппетитные ломтики копченой рыбы — это отличная закуска и дополнение к гарниру. Как приготовить копченую скумбрию в домашних условиях читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Скумбрия холодного копчения по-домашнему с фото 

Конечно данный рецепт не совсем то копчение, которое производится в специальных коптильнях. Тут используется луковая шелуха и «жидкий дым».
Так что, если Вам захотелось копченой рыбки — приготовить ее труда не составит, а вкус порадует даже гурманов.

Что важно, так это то, что засолка скумбрии происходит своими руками с использованием доступных ингредиентов.

Итак, как делать.

Рецепт Скумбрия холодного копчения по-домашнему

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки свежей скумбрии
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 л воды
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. чайной заварки
  • горсть луковой шелухи
  • 3 ст. л. «жидкого дыма»

Способ приготовления:

1. Рыбу предварительно разморозить.

2. Скумбрию выпотрошить, удалить голову и часть хвоста.

3. Вскипятить воду.

4. Всыпать в кипящую воду соль, сахар, луковую шелуху, заварку, перец и лавровый лист. Прокипятить 5 минут и снять с огня.

5. В остывший маринад влить «жидкий дым».

6. Погрузить тушки в подготовленный маринад. Если скумбрия не помещается в посуду, то не нужно ее гнуть и заворачивать по кругу. Лучше разрезать рыбины на 2 части.
Маринад должен полностью покрывать рыбу.

7. Закрыть посуду со скумбрией крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 дня.

8. Готовую рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами или подвесить в прохладном месте на 30 минут.

9. Подавать домашнюю скумбрию холодного копчения, нарезая на тонкие порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Скумбрия в духовке с майонезом и горчицей»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий