Рецепт Сибас с овощами в духовке по шагам с фото
Уже прочитали: 1714 разБлюда из рыбы запеченные в духовке — это вкусно и полезно. Как приготовить сибаса с овощами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Сибас с овощами в духовке по шагам с фото
Приготовленная в духовке рыба практически без масла конечно полезнее жареной. Сибас запеченный с овощами очень вкусен, подойдет для уютного домашнего обеда или семейного ужина. Гарнир готовится вместе с рыбой. Однако можно сварить немного рассыпчатого риса или картофеля. А также не забудьте про салат из свежих овощей.
А теперь рецепт.
Рецепт Сибас с овощами в духовке
Ингредиенты:
- сибас
- перец болгарский разноцветный кабачки или цукини
Для маринада:
- тимьян
- розмарин
- 2-3 зубчика чеснока
- 40 мл оливкового масла
- 30 мл сока лимона или лайма
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить, вымыть и выпотрошить. Не забудьте про жабры. Голову и хвост удалять не нужно.
2. Для маринада мелко порубить несколько зубчиков чеснока со свежими веточками тимьяна и розмарина.
3. Растереть в ступке чесночно-травяную смесь с солью до однородности. Влить масло и сок лимона. Перемешать.
4. Сибас тщательно обмазать со всех сторон и внутри маринадом, выложить в высокую форму для запекания.
5. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупно. Лучше взять красный и зеленый стручки перца.
6. Молодой кабачок или цукини вымыть, почистить и нарезать кружочками или кубиками.
7. Выложить подготовленные измельченные овощи вокруг рыбы.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Прикрыть форму с рыбой фольгой и поставить ее в духовку на 20 минут.
10. Через двадцать минут снять фольгу с формы с рыбой и продолжить запекание еще на 20 минут.
11. Подавать сибас с овощами в горячем виде, можно прямо в форме для запекания.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рецепт сибас запеченный в духовке с овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.