Рецепт Шницель куриный по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 314 раз

Аппетитный куриный шницель станет украшением любого стола и порадует даже гурманов.

Как приготовить шницель из курицы читайте и смотрите далее.

Рецепт Шницель куриный по шагам с фото

Знатоки и любители отбивных, а также шницелей, считают что из курятины выйдет не лучшее блюдо.

Они уверены в сухости мяса и его не выраженном вкусе. Конечно, для шницеля лучше всего брать свинину.

Однако при должной рецептуре и подходе, из курицы выйдет очень нежный и бюджетный вариант шницеля
Итак, как его готовить.

Рецепт Шницель из куриного мяса

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе 
  • 2 яйца
  • 100 гр. панировочных сухарей (можно со специями)
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло 

Способ приготовления:

1. Куриную грудку или филе с бедра почистить от кожи и пленки.

2. Помыть филе под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Разрезать куриное мясо вдоль куска так, чтобы получился большой плоский пласт.

4. Завернуть филе в пищевую пленку или в пакет и равномерно по всей поверхности отбить молотком. Пласт увеличится в размерах, но дыр в нем быть не должно.

5. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем. Можно использовать миксер или блендер для однородности.

6. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Можно часть сухарей заменить мукой, молотыми орехами или манной крупой. Получится немного иная панировка и корочка.
Сюда же, в панировку, если есть добавить специи или приправы для мяса.

7. Аккуратно развернуть отбивные из пленки и выложить в тарелку с сухарями. Обвалять с двух сторон.

8. Затем обмакнуть отбивную в яйцах и сразу выложить в кипящее масло.

9. Жарить шницели в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

10. Готовые шницели выложить на салфетку, а затем на подогретое сервировочное блюдо.

Подавать куриные шницели с салатом из свежих овощей, отварным рисом или макаронами.

Кулинарный совет:

  • шницели из курицы будут сочнее и лучше запанируются в сухарях, если их предварительно слегка заморозить.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный шницель»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий