Рецепт Салат «Подсолнух» с курицей и грибами по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 103 раз

Эффектный салат «Подсолнух» украсит любой праздничный стол. Как приготовить салат с грибами и курицей «Подсолнух» читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат «Подсолнух» с курицей и грибами по шагам

Праздничное меню включает в себя несколько вариантов салата. Обычно таких салатиков не меньше трех. Например, из свежих овощей, с рыбой и с мясом. Предлагаю приготовить очень красивый и вкусный салат с курицей, оформленный в виде подсолнуха. В состав салата также входят грибы, картофель и сыр.

А для украшения понадобятся маслины и хорошие картофельные чипсы. Можно использовать и кукурузные чипсы, главное условие — они должны быть похожими на лепестки. Салат будет слоеным, но майонез можно заменить на натуральный йогурт. Готовому блюду нужно пропитаться и настояться в течении 2-4 часов.

Итак, начнем.

Рецепт Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр. консервированных шампиньонов
  • 2 шт. куриного филе (отварить или запечь в духовке)
  • 2 яйца
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 банка малсын без косточек
  • картофельные чипсы для оформления
  • соль по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты: курицу и яйца отварить, грибы откинуть на сито и измельчить, сыр натереть на средней терке.

2. В салатник или сервировочное блюдо выложить тонким слоем измельченное куриное филе. Подсолить по вкусу.

3. Сеточкой нанести на курицу майонез или йогурт.

4. Сверху уложить шампиньоны и также сделать сеточку из майонеза.

5. Яйца очистить, разделить на желтки и белки. Натереть на средней терке белки на грибы.
Нанести майонез на белки.

6. Затем ровным слоем выложить тертый твердый сыр.

7. Также промазать майонезом.

8. Оставшиеся желтки растереть вилкой или измельчить с помощью терки и распределить по сырному слою.

9. Черные маслины без косточек разрезать пополам и выложить на желтках в виде семечек.

10. Из картофельных или кукурузных чипсов сделать лепестки по краям блюда с салатом так, чтобы получился подсолнух.

11. Убрать салат на пропитку в холодильник примерно на 3 часа. Можно и дольше.

Подавать салат «Подсолнух» в качестве холодной закуски или в виде большого блюда с салатом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат «Подсолнух»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий