Рецепт Салат по-гречески с маслинами и брынзой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 90 раз

Необычный салат в греческом стиле отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному. Как приготовить салат по-гречески читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат по-гречески с маслинами и брынзой по шагам

Овощные салаты всегда пользуются повышенным интересом из-за аппетитного вида и освежающего вкуса. Минимум калорий и много пользы в таком блюде.

Особенно когда оно заправляется хорошим оливковым маслом с добавлением пряных трав или зелени. Такой салат удовлетворит любые вкусовые пристрастия и станет изюминкой вашего стола.

Итак, рецепт.

Рецепт Салат по-гречески с маслинами и брынзой

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица репчатого лука
  • 5-6 маслин без косточек
  • 50 гр. брынзы или другого схожего сыра (сулугуни, фета и т. п.)
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Помидор вымыть и нарезать пополам, затем на дольки.

2. Огурец помыть, почистить от кожицы и измельчить кружочками средней толщины.

3. Красный репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

4. Болгарский перец вычистить от семян, удалить плодоножку. Далее нарезать перец крупными кубиками.

5. Сыр брынзу или другой похожий нарезать тонкими пластинками, примерно в 0,5 см или меньше.

6. На сервировочное блюдо выложить сначала болгарский перец, затем огурец, лук и далее помидоры.

7. Салат посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.

8. Сверху положить ломтики брынзы.

9. Сбрызнуть салат оливковым маслом, украсить маслинами и посыпать сушеным базиликом.

Салат по-гречески готов!
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Греческий салат»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий