Рецепт Рубленные куриные котлеты с пряными травами по шагам

Рецепт Рубленные куриные котлеты с пряными травами по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 498 раз

Простое и сытное блюдо — домашние рубленные котлеты из курицы с пряными травами. Как приготовить рубленные куриные котлетки читайте и смотрите далее.

Рецепт Рубленные куриные котлеты с пряными травами по шагам

Что мы чаще всего вспоминаем из детства, кроме манной каши и оладьев? Наверное — это котлетки. Такие аппетитные и нежные, вытянутой формы и с румяной корочкой.

Конечно сейчас можно всё купить, а уж котлет выбор стал совсем огромным. И все же с домашними блюдами из рубленного мяса ничего сравниться не сможет. В этом блюде нужно приготовить фарш самостоятельно из куриного филе. Затем добавляется куриное яйцо и специи. Эти котлетки готовятся быстро, но еще быстрее исчезают с тарелок.

Итак, попробуем приготовить.

Рецепт Рубленные куриные котлеты с пряными травами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чернго перца
  • 1 ст. л. смеси пряных трав (базилик, укроп, петрушка и т. п.)
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 с. л. майонеза или сметаны
  • 3-4 веточки свежего уропа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать на полоски или крупные кубики.

2. Пропустить курицу через мясорубку 1 раз.

3. Укроп нарубить очень мелко.

4. Лук и чеснок измельчить.

5. В фарш добавить яйцо, майонез и все специи, тщательно перемещать.

6. Выложить в куриный фарш измельченные лук и чеснок, а также зелень укропа.

7. Вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 1 час.

8. В сковороду влить 3-5 ст. л. растительного масла и как следует прогреть ее.

9. Влажными руками сформировать небольшие котлетки.

10. Жарить рубленные куриные котлеты с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.

11. Готовые котлеты подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • если фарш получился немного жидким, то добавьте в него 1 ст. л. манной крупы и оставьте его на 1 час в холодильнике, чтобы манка разбухла;
  • для хрустящей корочки у котлет рекомендуюю перед жаркой запанировать в сухараях или в овсянных хлопьях;
  • в такие котлетки можно добавить немного тертого сыра или грибов;
  • лучший гарнир к котлетам из курицы - это отварной картофель или рис.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рубленные куриные котлеты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий