Рецепт Плов с курицей и овощами в мультиварке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 264 раз

Приготовление ароматного плова с курицей и овощами займет минимум времени, если готовить плов в мультиварке. Как приготовить плов с курицей в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Плов с курицей и овощами в мультиварке по шагам

Когда нет времени на приготовление плова по классическому рецепту рекомендую попробовать этот вариант блюда. Плов в мультиварке получается сочным, рассыпчатым и очень ароматным. Продуктов для рецепта потребуется минимум и они все являются доступными. Попробуйте приготовить плов с курицей в мультиварке и поделитесь своим рецептом.
Итак, рецепт.

Рецепт Плов с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного филе
  • 1 большая луковица репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный спелый помидор
  • 50 мл растительного масла
  • 1,5 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • специи и приправы для плова по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарезать кубиками.

2. Морковь вымыть и почистить. Натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.

4. Помидор нарезать ломтиками, затем кусочками.

5. В чашу мультиварки влить растительное масло.

6. Переложить в чашу курицу, коренья и помидор. Все перемешать.

7. Установить режим «Выпечка» и обжарить все ингредиенты около 5-10 минут.

8. Рис промыть до прозрачной воды.

9. Всыпать рис в чашу мультиварки к обжаренным овощам и курице. Потушить еще 5 минут не забывая помешивать.

10. Влить в чашу на рис кипяченую воду.

11. Добавить в содержимое чаши соль по вкусу, специи или приправы для плова. Зубчики чеснока не очищать, а сразу опустить в бульон будущего плова.

12. Установить режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут и закрыть крышку мультиварки.

13. Каждые 10-15 минут плов нужно проверять, делать дырочки деревянной палочкой. По необходимости можно влить немного воды.

14. После сигнала мультиварку отключить и дать плову настояться не менее 15 минут.

Плов готов!

Приятного аппетита!

Кулинарный совет: если плов готовите из длиннозерного риса, то его можно замочить в холодной воде на 8-12 часов. Плов приготовится быстрее, а рис получится более рассыпчатым.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Плов из курицы в мультиварке за 45 минут»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий