Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 165 раз

Любимое многими с детства пирожное «Картошка» - превосходное лакомство. Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья по шагам

Наверняка у каждой мамы или бабушки есть свой рецепт подобного пирожного. В моей семье «картошку» всегда делали из печенья «Юбилейное или из вафель типа «Артек». Еще в него добавлялось мягкое сливочное масло, иногда вареная сгущенка или дробленный арахис. Смысл пирожного не менялся. Любой его вариант был очень вкусным. Предлагаю самый простой вариант пирожного «Картошка» для приготовления самостоятельно. Попробуем?!

Рецепт Пирожное «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • 250 гр. сдобного печенья
  • 3 ст. л. порошка какао без сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст. л. измельченных ядер грецкого ореха

Для украшения:

  • 2 ст. л. какао порошка без сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Печенье натереть на терке или пропустить через мясорубку.

2. Грецкие орехи порубить ножом.

3. Смешать сахар и какао порошок.

4. Влить в смесь из какао теплое молоко и поставить посуду на слабый огонь. Варить до полного растворения сахара. В конце варки добавить сливочное масло. Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

5. В теплое какао высыпать измельченное печенье и орехи. Массу хорошенько вымесить.

6. Смоченными в холодной воде руками сформировать из полученной массы пирожные.

7. Для украшения смешать какао порошок и сахарную пудру.

8. Тщательно обвалять пирожные в какао-посыпке.

9. Убрать пирожные в холодильник минимум на 1 час, чтобы остыли.

Перед подачей пирожные можно украсить по своему вкусу.

Кулинарные советы:

  • в массу для лепки пирожных можно добавить по желанию 1-2 ст. л. коньяка, молотую корицу или ванилин;
  • готовые остывшие пирожные легко глазируются с помощью расплавленного шоколада;
  • пирожные смотрятся более эффектно, если украшены консервированными фруктами, взбитыми сливками или орешками;
  • домашние пирожные по этому рецепту хранятся в холодильнике в течении одной недели.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте ниже.

Видеорецепт «Пирожное «Картошка» из печенья»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий