Рецепт Пирожки с грибами из слоеного теста по шагам
Уже прочитали: 485 разСлоеное тест выручает многих хозяек. Пирожки из готового слоеного теста всегда удаются. Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста читайте и смотрите далее.
Рецепт Пирожки с грибами из слоеного теста по шагам
Итак, когда нет времени заниматься тестом на помощь приходит — тесто из магазина. Популярный вариант у всех без исключения, конечно слоеное тесто. Выпечку из этого полуфабриката любят все, за румяную корочку и аппетитный аромат.
Чаще пекутся торты, пироги и пирожки с разнообразными начинками. Предлагаю сегодня испечь сытные и невероятно ароматные пирожки с грибами.
Итак, рецепт.
Рецепт Пирожки с грибами из слоеного теста по шагам
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста (любого)
- 200 гр. шампиньонов
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Грибы перебрать, промыть проточной водой и измельчить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем репчатый лук.
4. Как только лук станет прозрачным добавить к нему шампиньоны. Тушить грибы с луком до испарения жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Слоеное тесто разморозить, развернуть пласты и нарезать на прямоугольники.
6. На край прямоугольника из слоеного теста выложить немного грибной начинки.
7. Накрыть вторым краем теста начинку и тщательно защипать края пирожка.
8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать любым маслом.
9. Переложить пирожки на противень, так, чтобы между ними оставалось расстояние в 1-1,5 см.
10. Отделить желток от белка. Взбить желток вилкой. Можно с щепоткой соли.
11. Смазать пирожки взбитым желтком.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Выпекать пирожки в духовом шкафу не менее 30-35 минут.
14. Готовые пирожки с грибами из слоеного теста подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Слоеные пирожки с грибами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.