Рецепт Пирог «Зебра» из сметанного теста по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 192 раз

Красивая домашняя выпечка с шоколадом — это просто и вкусно. Как приготовить сметанный пирог читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Пирог «Зебра» из сметанного теста по шагам с фото

Пышный, влажный, красивый и такой вкусный сметанный бисквит можно приготовить просто к чаю. Или покрыть глазурью. А если испечь два таких бисквита и порыть их любым кремом, то получится изумительный торт.

Так как же готовится этот чудесный полосатый пирог?

Записывайте рецепт!

Рецепт Пирог «Зебра» из сметанного теста

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:


1. Дно формы для пирога застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Убрать форму в холодильник.

2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

3. Смешать в отдельной миске просеянную муку и пищевую соду.

4. Ввести муку с яичную массу, добавить сметану и взбить все миксером или блендером.

5. Разделить полученное тесто на две равные части.

6. В одну часть добавить какао и корицу.

7. Вынуть форму из холодильника. В середину формы выложить 1 ст. л. шоколадного теста.

8. Затем сверху на шоколадное вылить белое тесто, немного подождать и повторить все слои, пока не закончится оба вида теста.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. Как только завершится работа с выкладкой слоев теста, сразу провести зубочисткой или тонким ножом по тесту от края формы к центру.

11. Поставить форму в горячую духовку на 40-45 минут.

12. Готовый пирог будет сухим при проверке палочкой.

13. Вынуть пирог из формы на сухое полотенце и остудить.

По желанию украсить или покрыть глазурью.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог Зебра»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий